четверг, 4 августа 2016 г.

21:50 Posted by Эль Мюрид 1 comment

Ликвидация


ЦРУ подтвердило ликвидацию египетскими спецслужбами лидера группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за взрывом российского авиалайнера.

 Такое впечатление, что египтянам и американцам больше дела до убийц наших граждан, чем российским спецслужбам. Сообщения о причастности "Ансар Бейт" появились буквально через пару дней после теракта, так что никакого секрета, кто именно должен ответить за теракт, не было.

 Проблема, видимо, как всегда, в политике. За "Ансар Бейт" стоит Катар, а так сложилось, что теперь Катар - наши друзья и партнеры. По крайней мере до какого-нибудь кривого ножа в спину. Поэтому тревожить дружбу по таким пустякам, как какие-то 200 пассажиров, стало политически неверным решением. а уж наказывать покровителей террористов в такой ситуации - дело вообще немыслимое. Вы что - Третьей мировой хотите? Нужно сцепить зубы и терпеть. Не время сейчас!

 В итоге дело было пущено на самотек, тем более, что это проблема египтян - вот пусть они там и занимаются. Поэтому подтверждение и приходит от ЦРУ - нашим спецслужбам недосуг следить за такими мелочами.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.