суббота, 6 августа 2016 г.

21:37 Posted by Unknown 5 comments
После того, как боевики смогли окончательно закрепить успех, фронт союзников Асада на юге от коридора практически рухнул. Боевикам удалось к вечеру взять под контроль территорию цементного завода, пожалуй, только вечернее время не дает им сегодня развивать наступление.

Джебхат ан-Нусра (она же ДжаФатх) выпустила листовку, в которой гарантирует "про-асадовским" силам амнистию и сохранение жизни в случае прекращения сопротивления и сдачи в плен. Трудно сказать, насколько сработает это предложение, но понятно, что сейчас основная проблема правительственных сил - попытаться закрепиться хотя бы на каких-то рубежах.

Проблема усугубляется тем, что по разным сообщениям для помощи в Алеппо Асад был вынужден снять до половины сил с "Южного фронта" в Дераа. Там насчитывается до 30 тысяч сил ССА - и если она перейдет в наступление, положение может быстро перерасти в катастрофу.

В очередной раз лидер Хезболлы Насралла заявил о выводе Хезболлы из внутренних районов Сирии в район ливанско-сирийской границы. В своей речи Насралла прозрачно намекнул на предательство, из-за которого дальнейшее союзничество невозможно. Откровенно говоря, Хезболла слишком зависит от Ирана, чтобы проводить совсем уж самостоятельную политику. Вполне возможно, что очередной демарш Насраллы направлен на какую-то торговлю с патронами, однако напряженные отношения между сирийцами и Хезболлой давно уже не секрет.

ПС. Российская пресса начинает осторожно анонсировать срыв "гуманитарной операции" России в Алеппо:

5 комментариев:

  1. Имхо, выгодополучатель в т.ч. и ИГИЛ от замеса ССА и САА под Алеппо,ресурсы стой и другой стороны задействованы на пределе возможностей.

    ОтветитьУдалить
  2. Российская пресса начинает осторожно анонсировать срыв "гуманитарной операции" России в Алеппо:
    ====================
    На самом деле ситуация спровоцировал именно анонс этого "гумантиарного" окружения (уж не с отстранением ли от "олимпиады" это было связано ? - срочно понадобился "успех наших"). В РФ-прессе ведь не освещались последствия одной такой "гуманитарной акции" - а именно окружения города Мадайя - где народ оголодал так, что позавидовал даже узникам Бухенвальда. Ясен перец что население Алеппо ужаснулось такой перспективе и ясен перец чью строну оно выбрало.

    ОтветитьУдалить
  3. ИГИЛ от замеса ССА и САА
    ------------------
    Кстати он не сидит сложа руки, тоже воюет за "суннитское братсво" - отрезал южную дорогу к Алеппо.

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть сменят заголовки. Ребелы открыли дополнительный коридор, а значит не срыв "гуманитарной операции", а ее "уверенное шествие".

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий,Вы зацепились за эту Сирию и забыли про Россию.Сдалась нам это Сирия,все равно уйдем.Последнее время у Вас мало постов о нашей экономике и политике.Я Вас и начал читать из-за анализа ситуации в стране!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.