суббота, 10 сентября 2016 г.

1:57 Posted by Unknown 12 comments
Керри и Лавров объявили о прорыве и договоренностях по Сирии. Никаких пока особых подробностей, но даже то, что озвучено, уже вызывает определенные вопросы.

Суть опубликованных итогов сводится к тому, что Асад должен прекратить бомбардировки, а все стороны конфликта - огонь. Когда это условие будет выполнено, Россия и США начнут наносить удары по террористам.

Говоря иначе - есть некие стороны конфликта и есть некие террористы. Предполагается, что на террористов соглашение не распространяется, а значит, они могут продолжать вести огонь сколько им заблагорассудится - террористы же.

Вот именно здесь и кроется неясность - кто есть кто.

Будь у США и России непреклонное желание начать наводить порядок, самое логичное было бы заявить - с 12 сентября огонь должен быть прекращен, кто стреляет - тот и террорист. Но такая простая и понятная фрмула, похоже, как раз и проигнорирована. Вместо нее вводится понятие "стороны конфликта". Как попасть в заветный список "сторон конфликта", остается пока за кадром, а значит, есть некоторое поле для разных трактовок.

Определены районы, по которым будут наноситься скоординированные удары авиации США и России - правда, вопрос координации тоже подлежит дополнительному обсуждению.

Еще момент, который озвучен - большая часть соглашения секретна и не подлежит раскрытию. Что очень удобно: понять, соответствуют ли действия США и России достигнутым соглашениям или нет, будет возможно только если об этом скажут сами участники переговоров.

В общем, пока есть бодрое настроение и радость на лицах. С практической точки зрения понятно, что Асад должен прекратить огонь и бомбежки. Относится ли это к боевикам - непонятно, так как неясно, кто из боевиков теперь сторона конфликта, а кто - террорист. Вроде бы террористом назначена Джебхат ан-Нусра, но это логично - в общих интересах теперь ее побыстрее распылить. Свою роль она отыграла. Однако значит ли это, что все остальные - умеренные и правильные террористы, остается неизвестным.

12 комментариев:

  1. Да кинул Путин Асада - и все тут! Поэтому вся и "секретность документов"... Видимо, США тут пошли на уступку - де чтобы не портить властям РФ рейтинг перед Выборами - 2016)

    ОтветитьУдалить
  2. Асада кинуло своё собственное население, фронт одни ливанцы и иранцы держат, да кучка алавитов.

    ОтветитьУдалить
  3. Да все понятно. В кратце. Кто первый начнет бомбить (кроме России и Америки), тот и будет террористом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточню, "кто первый начнет бомбить оппозицию"

      Удалить
  4. Анатолий, в начале сирийской компании Вы писали что она нужна что бы отвлечь нас от Новороссии. Им это удалось у Вас одна Сирия в новостях.

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, йухловцы и амеры могут кого-то бомбить-не-бомбить, примирять-ссорить - но турки-то (и их подопечные) ни под что из этого не подписывались. А вообще молодцы те, кто их (турок) технично вывел из каких-либо союзных дел-соглашений и сделал самостоятельным игроком-джокером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, насчёт самостоятельности турок - это условно, рамсить и с РФ и с США одновременно не рискнут, так, если на противоречиях поиграть, но как бы Эрдоган не заигрался))

      Удалить
    2. А по моему ХП Эрдогана очень даже удался. Он добился своих целей, и попутно пнул Россию, пнул Курдов и пнул Америку и ему за это ни чего не было. И даже наоборот, он только в выигрыше

      Удалить
  6. Вы писали что она нужна что бы отвлечь нас от Новороссии.
    ==================
    Скорее чтобы чем-то занять раздухарившуюся "партию войны".

    ОтветитьУдалить
  7. Если верить основным , публичным данным о соглашении , то получаются , что нам его навязывают .Нам приходится только соглашаться , но делаем это с таким видом , что это наше мудрое решение.

    ОтветитьУдалить
  8. и с РФ и с США одновременно не рискнут,
    ============================
    Еще как рискнут. Что им угрожает ? Да ничего - амерам глупо ссориться с НАТОвцем без прямо касающегося их, амеров, повода... йухловцам тут же обрубят "проливы". Их даже в "нарушениях" не обвинишь - они ведь ни под как соглашения не подписывались

    ОтветитьУдалить
  9. то получаются , что нам его навязывают
    ===============
    В 1-ю очередь иранцам - психи-аятоллы готовы извести на этой войне все мужское население Ирана лишь бы получить оккупационную зону, прямо граничащую с Израилем и территориально связанную с Ираном-Ираком, если такой зоны не будет, то все их жертвы напрасны

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.