воскресенье, 7 августа 2016 г.

20:09 Posted by Эль Мюрид 22 comments
Эрдоган перед встречей с Путиным заявил, что решения сирийской проблемы без России нет. Турецкий президент может себе позволить заявления такого рода: ему нужен Путин, чтобы им злить американцев. Как только Эрдоган добьется максимальных уступок от своих партнеров по НАТО, он с легким сердцем воткнет снова нож или целый ятаган в спину или куда попадет. Сомнений, в общем-то, нет.

На встречу в Петербург Эрдоган поедет с козырями в руках - его боевики пробили блокаду в Алеппо, а потому он может делать широкие жесты в адрес своего растерявшего все преимущество партнера.

Сирийская повестка очевидна: Эрдоган будет давить на уход Асада. Это теперь вопрос принципа - причем Эрдоган, который решит навязшую в зубах проблему под самые выборы в Штатах, сделает очень серьезный подарок для Обамы, и сможет рассчитывать на смягчение отношений с Америкой. Кроме всего прочего, додавив Асада, Эрдоган подтвердит верность выбранного им курса, который вызывает вопросы у его военных. Армия не имеет особых претензий к Асаду, зато видит серьезную опасность в курдах, которые стали самостоятельным фактором сирийской войны. Уже поэтому политика Эрдогана, направленная на продолжение этой войны, вызывает у его военных обоснованные возражения.

При этом ставка на Асада теперь, похоже, начинает тяготить и Путина. Асад буквально вчера встречался с руководством Ирана и Хезболлы, но российских представителей даже в качестве наблюдателей на эту встречу не пригласили. Потому о ней в российских СМИ и не сообщали.

У союзников явное похолодание отношений, плюс сегодня вишенкой на торте прошло убийство руководителя политической разведки партии Баас генерала Хусейна Каддура. Борьба в окружении Асада между пророссийской и проиранской партией в разгаре, а политическая разведка как раз играет на российском поле - у иранцев отношение к партии Баас скорее прохладное, чем доброжелательное.

Правда, как именно заставить упертого Асада уйти - ни у кого мыслей нет. Асад совершенно не демонстрирует договороспособности даже в общении с российскими партнерами и уходить не собирается. Что с этим делать - вопрос.

22 комментария:

  1. Skoreje vsego Asad budet ubit. Eto resit stolko problem dlja stolkix ludej cto eto pocti neizbezno.

    ОтветитьУдалить
  2. Как бы Ассад сам кого не ушел. Вот так приедет в Москву, засядет в Кремле, и станет русским царем.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. По-любому нужно отдать должное ребелам. Была-есть военная помощь Турции или нет - но решиться на штурм огромного города-укрепарайона чтобы избавить своих от "прелестей" блокады - это нужно иметь недюжинную храбрость и решимость. Если честно, лично я не ожидал, что кто-то (любая из сторон) в этой войне на это решится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. A pocemu bi i neresitsa? PZRK im podagnali znacit vertolotov i su25 oni ne bojatsa(mi8 kak raz sbili ctobij nesovalis), sirijskaja pehota uze ocen davno poterjala bojesposobnost, specnaz i CVK razmazan po ocen mnogim mestam, xezboli nexvatajaet a u "rebelov" mjasa so vsego sunitskovo mira bez ogranicenija.

      Удалить
    2. Походу вы обкурились забористым путинским планом - ни одного ПЗРК у халебовских ребелов нет даже близко. Вертолет сам грохнулся, как и первый.

      Удалить
    3. Vi imeite vvidu mi 24? Ego sbili iz ptura. A nascot mi8 ja slisal cto ego iz PZRK prizemlili....
      A pocemu vi dumajte cto on sam upal? Razve bila kakaja to komisija k etomu MI8? Ja uveren cto tam nebulo i nebudit nikakoj komisi tak kak on upal v zone rebelov it etot ucastok potom obrabotali po plosidam...

      Удалить
    4. Никакого вражеского птура там небыло - он сам себе снес задний винт бракованныи нурсом - это отлично видно на случайно заснятом видео.
      Пользуйтесь транслитом - невозможно же читать.

      Удалить
    5. Да я есе раз посмотрел етот видео ви прави Mi 24 действително сам себя сбил... Даже как то обидно... Но поцему ви сцитайте цто ми8 сам упал?

      Удалить
    6. Потому что, потому.

      Удалить
    7. Ну ладно допустим цто сам упал, а поцему тогда ВКС ненаправили к Алепо свойи ми24 и ка52? Я много цасов видео просмотрел боёв под Алепо но не одного вертолота невидел. У Алнусри танки и бмп свободно ходят, а вертолотов нигде нет. Вопрос поцему?

      Удалить
    8. Потому что министру обороны Будда не велел. Камлал без продыху всю ночь.

      Удалить
    9. Ну ето понятно цто невелел, я спрасиваю поцему? Насколко я визу тут 2 верси -
      1)Саботируэт сражения под Алепо цто вообсе то меня б неудивило после того цто било например с Мариуполом но всётаки мало веритса
      2)Боитса цто собют.
      Или эст есе какая то версия?

      Удалить
    10. ну хоть тут нам уважаемый ИвМай раскроет свои тайны? бракованный нурс это тот который взад вылетает и кружит вокруг вертушки пока не попадет в неё?

      Удалить
  5. Наиболее потерпевшими в этой стремительной истории любви и ненависти оказались подло сбитый янычарами путинский сокол и беспощадно раздавленные турецкие помидоры.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ладно допустим цто сам упал, а поцему тогда ВКС ненаправили к Алепо свойи ми24 и ка52
    =====================
    Потому что это крупный город со множеством (нереально уследить) огневых точек (в том числе с высотных зданий) - откуда могут пульнуть чем угодно (в 1-ю очередь "зенитками"). Вот и бомбят - "сушками" с высоты 5 км, причем попадает в основном по заасадовцам - они, в отличие от ребелов - не имеют опыта городских (ближний бой) действий в ситуации "боевой самолет воздухе".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ти неправ на мой взглад.
      1)Эсли у ребелов нету пзрк то сбит вертолот оцен трудо.
      2)Вертолот долзен на хоросий скорости с хорощий дистанци просто разхерацит танки и бмп с 30мм пуски или с ракетами Вимпел илу аналогицнами и мозно обработат скоплениэ зивой сили нурсами.
      Без тезолой техники вес етот цирк бистро прекратитса и они б несмогли прорубит коридор.

      Удалить
    2. Эсли у ребелов нету пзрк то сбит вертолот оцен трудо.
      ========================
      Это не гористый Афган где можно подлете на бреющем и внезапно выпрыгнуть из-под горки - в Сирии вертолет ведут сразу и могут накрыть теми же зенитками. Алеппо кстати не глинобитный, а каменный город - одним выстрелом дом с огневой точкой не завалишь, нужно попадать точно в амбразуру, а это оооочень большое везение

      Без тезолой техники вес етот цирк бистро прекратитса и они б несмогли прорубит коридор.
      ==================
      У них тяжелая техника (немного оной, отжатой у противника) не является определяющей, они на нее не закладываются (но еесно используют если она есть), а закладываются они на инициативную и хорошо обученную тяжелую пехоту - стоит оной ворваться и укрепится в городе - пиши попало, остается только бомбить город в пыль чтобы уничтожить боекомплекты для тяжелого оружия

      Удалить
  7. учитывая, что недавно чуть самого Эрдогано не ушли, очень сложно заранее результат предугадать. в том бедламе все может за день поменятся. логически-то, конечно, Асада будут додавливать.

    "умрет ли Бубликов во второй раз - неизвестно, а цветы - пропадают" (с) СР. причем, который год уже пропадают.

    ОтветитьУдалить
  8. Долгая лета Асаду. И править подольше. - всем "партнерам" назло!

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.