понедельник, 8 августа 2016 г.

17:50 Posted by Unknown No comments

Исламское государство. Предыстория (4)



Созданное еще до второй иракской войны баасистское подполье сумело выжить после поражения режима 2003 года и приблизительно к 2005-2006 году пройти стадию пересборки в единое подполье, объединенное в конечном итоге под структурным управлением Высшего командования сопротивления и джихада, лидером которого стал заместитель Хусейна Иззат Ибрагим ад-Дури.

 Нужно понимать, что подпольные структуры, созданные при деятельном участии все того же ад-Дури, создавались в качестве «скелета» будущего сопротивления. Для того, чтобы превратиться в системный фактор борьбы, подполье должно было создать и запустить механизмы, позволяющие бесперебойно наполнять структуры сопротивления ресурсами — материальным и людскими. Эту задачу решает идеология, создавая привлекательную идею, под которую, что называется, подписываются те, кто будет участвовать в сопротивлении: либо в личном качестве, либо опосредованно, через помощь.

 Поэтому перед Высшим командованием практически сразу после своего создания встала задача наполнения своих структур идейным содержанием, и уже на основе организационного и идеологического фактора начинать проектировать стратегию возвращения к власти.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.