понедельник, 8 августа 2016 г.

12:20 Posted by Эль Мюрид 20 comments
Немецкие СМИ сообщили, что число иностранных наемников, присоединившихся к бандформированиям в Сирии с апреля 2011 до конца 2015 года, достигло 360 тысяч человек, из них убиты 95 тыс. 

На финансирование терактов и покупку оружия было израсходовано 45 млрд долларов.В настоящее время в Сирии воюет в рядах террористических группировок не менее 90 тыс. иностранных наемников, большинство из которых — в рядах ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», из них 21500 — американцы и европейцы.

Информация, нужно понимать, носит скорее оценочный характер, хотя по порядку величин выглядит вполне убедительной. Можно добавить лишь один момент, который САНА предпочла не трогать.

Совершенно очевидно, что столь массовый приток боевиков в Сирию (а САНА говорит именно о Сирии, хотя война - причем столь же масштабная - идет и в Ираке) был бы невозможен без негласного одобрения этого процесса властей стран исхода. Фактически идет выдавливание взрывоопасного неконтролируемого контингента на войну в надежде, что он там и останется - либо погибнет, либо окончательно осядет там.

Расчет, нужно отметить, очень рискованный. Если бы в Сирии и Ираке действовала бы бесперебойная машина "по утилизации", цинично можно было бы принять столь бесчеловечную политику. Но власти Сирии и Ирака уже давно демонстрируют неспособность справиться с наплывом радикалов и с огромным трудом удерживают свою устойчивость. В Сирии ни о какой положительной динамике нельзя говорить уже с 2013 года.

В сущности, власти стран, из которых идет исход боевиков, расписываются в своей неспособности и нежелании проводить политику, направленную на снижение социальной напряженности, и предпочитают решать проблемы примитивным и грубым способом.

Итогом такой политики станет создание кочующей банды численностью в полмиллиона (а если дело так пойдет и дальше, то через года три можно будет говорить уже и о семизначном числе) человек. Банды вооруженной, опытной, а главное - не умеющей ничего делать, кроме как воевать. Причем воевать весьма успешно.

Проблема в том, что мобилизационный ресурс такой интернациональной банды - весь мир или точнее, все сопредельные регионы мира. Чем хуже в них живут люди - тем выше этот потенциал. Без решения социальных задач в странах исхода  ситуация измениться не может - во всяком случае в лучшую сторону. Выпустив этого джинна, "цивилизованное" человечество в конце концов будет вынуждено решать задачу тотального геноцида на территории Ближнего Востока, так как иначе справиться с возникшим террористическим кочевьем будет уже невозможно. При этом оно однозначно перестанет быть "цивилизованным" - это всегда двустороннее движение.

20 комментариев:

  1. а еще в том же номере немецких СМИ, на соседней странице опубликована статья о том, что Земля находится на спинах четырех слонов - Берилия, Тьюбула, Великого Т’Фона и Джеракина, а те, в свою очередь, стоят на спинее великого А’Туина...
    Если нет ссылок на первоистохники, то такие цифры и данные можно сразу отправлять в топку, какими правдоподобными они не казались бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конец света как всегда

      Удалить
    2. согласен -цифирь фантастическая -даже большевики имея 2 миллиона военнопленних только 300 000 интернационалистов имели//да и 95 000 убитих из 360000 и + не меньшее число инвалидов-уже под половину в расход пошло-а Сирия и Ирак даже мобилизации не обьявляли -максимум 2% под ружьем

      Удалить
    3. согласен -цифирь фантастическая -даже большевики имея 2 миллиона военнопленних только 300 000 интернационалистов имели//да и 95 000 убитих из 360000 и + не меньшее число инвалидов-уже под половину в расход пошло-а Сирия и Ирак даже мобилизации не обьявляли -максимум 2% под ружьем

      Удалить
  2. C 2011 года - абсолютно реальные цифры проротировавшихся через войны, эти люди совсем не обязательно прямо сейчас воюют на фронтах.

    ОтветитьУдалить
  3. Перебили всех уже - на ютубах сплошь арабы лопочут и узбеки мелькают.

    ОтветитьУдалить
  4. Перебили всех уже - на ютубах сплошь арабы лопочут и узбеки мелькают.
    ------------------
    Это просто текущая ротация.

    ОтветитьУдалить
  5. Исламизм - современный большевизм, на зеленом знамени которого крупно начертано - "Свобода, Равенство, Братство!" Т.е., в современном плутократическом мире, исламизация абсолютно безальтернативна. Впрочем, спасительная соломинка у правящего класса все же есть - ипотека под 0% годовых и пенсионная морковка. Вопрос только в том, что выберет молодежь, перед носом которой все чаще хлопают двери социальные лифтов. Арабы воинственны, но не особо грозны - "приплыли" скажем , когда под знамя Джихада встанут молодые евреи и новые Троцкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно! Вот так сразу стройными рядами и отправимся прямо в счастливый и обетованный 8-ой век! "Свобода" - это жесткая ортодоксальная система ценностей, странная для западного человека (да и для русского тоже). "Равенство" - это когда у кого-то дворцы с гаремом, а у тебя хижина в пустыне. "Братство" - давай парень, иди, умри сегодня во славу аллаха, и прямо к фуриям. А у меня фурий и в этом мире больше, чем у тебя в том будет, если ты сможешь стать... этим - джихадом, джигитом... ну ты понял.
      "Арабы воинственны" - 8ой век - первые и последние серьезные военные победы арабов.
      "под знамя Джихада встанут молодые евреи" - встать они конечно могут, только как им это поможет? Арабы как ненавидели их, так и будут ненавидеть.

      Удалить
    2. Рассуждаете так, будто от вас что-то зависит - на чье божество русский властитель пальцем укажет, тому и будете молиться - ныне стоящие со свечками кгэбисты-атеисты тому вам пример.
      Будь князь Владимир язвенником-трезвенником, то молились бы вы сейчас арабскому, а не греческому богу, и не пищали, хотя разницы-то особой и нет – главное соблюдать церковный календарь и сойдешь за своего хоть там, хоть сям. Да и по накалу ортодоксальности православизм мало в чем уступает исламизму - по сути, они близнецы-братья с одинаково запредельной температурой.
      Так-то про русских у меня вообще не было ни слова - приплести их в своем лице было лично вашей эгоцентричной инициативой. Русские – это отдельная тема, чиркнув по которой гарантированно вызову неуправляемую цепную реакцию в мозговых полушариях непримиримых державников, начальные признаки которой уже наблюдаю.

      Удалить
  6. https://mobile.twitter.com/wfladimir/status/762665032182358016/video/1
    Вот составил твит. Там устный вопрос, скрин и писменный вопрос про предстоящую встречу Путина с какимито представителями то ли ирана и иракм, то ли ещё с кем.

    ОтветитьУдалить
  7. ИГИЛ - это всерьёз и надолго. По той простой причине, что работы у них - непочатый край. Навскидку, места, где они могут быть полезными своим хозяевам после Сирии: Хамас, Иран, Крым, Кавказ, Синьцзян. Копать - не перекопать! Похоже, пора ещё один ИГИЛ организовывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кто сегодня хозяева Бааса?

      Удалить
    2. У Баас уже нет хозяина. Как и самого Баас. Баас - это креатура советских коммунистов. И те, и другие уже на свалке истории.

      Удалить
    3. А я вот вижу, что все они во власти - только свои красные перышки перекрасили в цвета триколора. Также и старый, добрый Баас - теперь под личиной Игила.

      Удалить
    4. Ну, так в этом же и суть вопроса. Лоренцу Аравийскому приписывают выражение: "Араба нельзя купить, но можно взять в аренду". Вот и берут их в аренду все, кому не лень. А они только повизгивают от удовольствия, и режут головы с каким-то оргастическим наслаждением. Странные люди. Такое впечатление, что для них - процесс убийства важнее результата этого убийства. Идеальное орудие для любых целей. Нужно только поставить им "правильную" задачу. Но это уже целиком на совести "арендатора".

      Удалить
    5. Мой вопрос, кто хозяин-арендатор Баас-Игила таки остался открытым.

      Удалить
    6. Какой допрос Вы мне устроили... Но я не обладатель истины в последней инстанции. Я могу высказать только своё частное мнение. А оно формируется из сообщений в СМИ. Например, таких вот: "Ирак считает, что США сотрудничают с «Исламским государством», чтобы контролировать Ближний Восток, пишет газета The Washington Post.По словам иракских военных, они неоднократно видели, как американские вертолеты доставляют оружие боевикам." А насколько это - правда, судите сами. Лично мне, почему-то, верится. Технически, это несложно для таких мощных спецслужб, как американские. А "работа под чужим флагом" - это, вообще, классика жанра для спецслужб. Да и на американцах свет клином не сошёлся, там и других спецслужб дополна и больше.

      Удалить
    7. Даже не знаю, что вам и сказать... Сейчас только полный кретин будет выставлять аргументом заголовки российских газет.

      Удалить
    8. The Washington Post - российская газета?! А можно с этого места поподробнее?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.