понедельник, 5 сентября 2016 г.

17:06 Posted by Unknown 22 comments
Сегодня - годовщина даты подписания так называемого "Минского протокола" 5 сентября 2014 года. Сам по себе "протокол" - одна из позорнейших страниц в российской истории, хотя, безусловно, при жизни нынешнего режима она будет рассматриваться прямо противоположным образом.

Предательство русских Украины начало готовиться с конца июня 14 года на встречах "Трехсторонней" комиссии, итогом которых стало временное прекращение огня, в основном использованное Киевом для перегруппировки своих сил для начала нового наступления.

Подписание протокола 5 сентября остановило разгром киевской карательной группировки в самой ее кульминации, сейчас Киев признает, что протокол по сути, спас режим - между Киевом и территорией восстания к началу сентября практически не было боеспособных и готовых к сопротивлению войск.

Сам протокол стал завершением политики сдачи интересов русского населения и отказа от защиты соотечественников. Протокол зафиксировал, что вне зависимости от воли людей (которая была выражена на референдуме 11 мая) Россия отказывается ее признавать и уважать.

Все остальное стало лишь процессом поиска нового баланса интересов, из которого интересы русских были исключены, как не имеющие никакого значения. Пропаганда Кремля стала рассуждать о неких государственных интересах, в жертву которым можно и даже нужно приносить все что угодно - включая и миллионы соотечественников. Им никто ничего не обещал - вот, собственно, основная мысль, которая и сегодня является основной.

Станет ли текст Минского протокола частью обвинительного заключения будущего трибунала над клятвопреступниками - сказать сложно. Пока об этом говорить не приходится. Предательство продолжается.

22 комментария:

  1. Не совсем так - 1-й эшелон РФ-армии легко мог зайти в Мариуполь, но 2-й эшелон был разгромлен ВСУ (отходящими и рейдовыми частями, а также артиллерией) - и поэтому судьба излишне торопливого 1-го эшелона стала бы незавидной

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы эти забавные сказки на цензоре рассказывайте
      О том как под илловайском целые дивизии москалей побили вы целые эпосы сочинили, только вот правды в них никакой

      Удалить
    2. Да просто нельзя было афишировать участие ВС РФ, а ополченцы в лучших традициях ополчения "свои хаты" защищали. Единственной маневренной силой была Славянская бригада, так как "хаты" под врагом, и добровольцев много, но она под Иловайском задействована была.

      Удалить
  2. В упор не вижу предательства. Русским державникам легче перевести стрелки на Путина, чем признать, что у них кишка оказалась тонка самим идти на Киев.

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий в этом больном для него вопросе страдает алогизмом и желанием приукрасить действительность. Начнем СНАЧАЛА: никакого разгрома "хунты" (или ХУНТЫ - как угодно. Никто кроме нас ее хунтой не признаёт) не предполагалось, поэтому никакой группировки войск, достаточной для разгрома, сосредоточено НЕ БЫЛО. Ее начали создавать лихорадочно только после Майдана, но было поздно. План Путина, расставившего на всех силовых, и не только, постах в правительстве Януковича спецслужбистов, агентов и агентов влияния, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ захват Украины военным путем, потому что Путин предполагал, что Украина УЖЕ ЗАХВАЧЕНА, и разгромом спровоцированных ним же беспорядков в этом процессе можно будет поставить жирную точку. Но не так сталось, как гадалось. Вышел НАРОД, лишний раз доказав правоту Ленина в оценке роли масс в революционных процессах, и "безупречный", разрабатывавшийся и последовательно осуществлявшийся целое ДЕСЯТИЛЕТИЕ (!!) план Путина пошел наперекосяк. И, похоже, уже безвозвратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы предавших украинского националиста Януковоща олигархов и чиновников называете "агентами кремля"
      Да вы просто идиот

      Удалить
    2. Вышел не народ, а еврей Коломойский.
      У Путина хватило дури назначить его личным врагом, и в том была его фатальная ошибка. Т.е. вдумайтесь - он объявил врагом №1 восточно-европейского представителя мирового еврейского истэблишмента и отца-основателя украинского Иерусалима! Совсем у старика Кабаева плохо с головой... Оно и понятно, ведь им на курсах научного коммунизма не излагали, что большевизм и его любимая совдепия - родное детище еврейских банкиров.
      Тщеславные ублюдки, зарубите себе на носу: Если лезете во власть - не ссорьтесь с богатыми евреями!

      Удалить
  4. В 2014 разгромить ВСУ РФ могла. Вот только как занимать города? Тот же Киев? основной проблемой были бы как раз все эти "онижедети" в вышиванках и флагах. Чтобы их разогнать, пришлось бы стрелять, и не одну тысячу - на Институтской положили митингующих немало (кто бы ни стрелял), но что-то Майдан не разбежался. Население Украины на тот момент в массе своей было на эмоциональном подъёме, и если бы мы притащили с собой Януковича, имели бы массовое неповиновение. А ополчение тогда не имело даже общего командования, резервов, внятной идеологии в конце концов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе, РФ и сейчас в состоянии разгромить ВСУ - господство в воздухе быстро прекратит военное сопротивление. Вот только после массового истребления украинских военных РФ трудно будет найти "пророссийских" политиков в Украине((

      Удалить
    2. РФ в состоянии успешно воевать только со странами в 20-30 раз меньшими, вроде Грузии. И то, наши зентичики там посбивали кучу расейского летающего хлама, в т.ч. стратегического. В случае войны с нами, росийская авиация закончилась бы уже через 2-3 дня, причем безо всяких видимых успехов ее применения. За этим следовал тотальный разгром орд русских рабов с калашами с помощью стран Антипутлеровской коалиции. Далее произошел бы раздел росии на нацреспублики и зашли бы контингенты Украины, Польши, Прибалтики, а за Уралом - Китая.
      Но это все у вас еще впереди ))

      Удалить
  5. "...господство в воздухе быстро прекратит военное сопротивление..." еще один иксперд. Напомнить сколько и каких самолетов за пару дней в Грузии потеряли с никаким ПВО грузинов? Или сами погуглите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К стати в Грузии отработало именно Украинское пво (пока ракеты не закончились) . При войне в самой Украине хз что закончится быстрее ракеты или космонавты...

      Удалить
    2. Вот-вот. Ну сбили 5, ну собьют 20. Грузии эти ПВО не сильно помогли. Конечно, потом мы, как и подобает диванным экспертам, будем обсуждать kill ratio, но результат войны несколько сбитых самолётов не меняют.

      Удалить
    3. В Украине будет уничтожина вся расейская авиация

      Удалить
  6. если под господством в воздухе понимаете уничтожение украинским пво /третим в мире/военно-комических сил россии -не спорю/а насчет клятвопреступления -это нарушение договоров с украиной вероломними русскими шакалами в крыму/ну а хунту гебистскую пусть мюрид в кремле поищет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. третьим в мире по каким показателям??? В Украине авиация немногочисленна, ресурс самолётов выработан, а пилоты не имеют достаточного налёта часов. А рассчитывать на ЗРК в деле уничтожения вражьей авиации - у РФ конечно крылатых ракет меньше, чем в США, но комплексы ОТР вполне их могут заменить, и расстелять любые защищённые ЗРК цели.

      Удалить
  7. если под господством в воздухе понимаете уничтожение украинским пво /третим в мире/военно-комических сил россии -не спорю/а насчет клятвопреступления -это нарушение договоров с украиной вероломними русскими шакалами в крыму/ну а хунту гебистскую пусть мюрид в кремле поищет

    ОтветитьУдалить
  8. ВЫрусей много в укропии. Ничего , в России много проектов, чем больше вырусей, тем больше пленных и халявной рабочей силы для реализации данных проектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А шо РФ напала на Украину? Или РФ агрессивная страна, которая это хочет сделать? А кто меня будет СЫТНО кормить? Как на Крыме говорить 35 млн. украинцев шо денег нет кормить напризнанные миром захваченные обласи Украины НЕ ВЫЙДЕТ. При том что треть мужчин Украины мечтает резать солдат уже с не оторванными Шойгу погонами и шевронами у оккупантов.

      Удалить
    2. А шо РФ напала на Украину? Или РФ агрессивная страна, которая это хочет сделать? А кто меня будет СЫТНО кормить? Как на Крыме говорить 35 млн. украинцев шо денег нет кормить напризнанные миром захваченные обласи Украины НЕ ВЫЙДЕТ. При том что треть мужчин Украины мечтает резать солдат уже с не оторванными Шойгу погонами и шевронами у оккупантов.

      Удалить
  9. Опять эти наговоры на Путина и зрады от Мюрида. Путин защитил русских на 96% территории Украины. Подумаешь в отдельных районах Луганска и Донецка не вышло. Бывает.

    ОтветитьУдалить
  10. Rubberman: полупокер, тебя кто строгал? Треть мущин украины ))))????. Насмешил, поделись вырусь доморощенный как подсчет вел? Все знакомые с украины мечтают таких как ты рассуждателей железным прутом через жопу проткнуть.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.