понедельник, 5 сентября 2016 г.

20:13 Posted by Эль Мюрид 8 comments
В Алеппо всё начинает повторяться по второму кругу. Ахрар-аш-Шам и Фатх Халеб начали наступление в Амирии. Наступление началось с подрыва автомобилей. По некоторым сообщениям, Амирия взята. Есть неподтвержденные сообщения о сбитом российском вертолете.

Турция пытается вклиниться в соглашение США-Россия с предложением о введении бесполетной зоны в Северном Алеппо. Предложение, скорее всего, не пройдет, однако показывает, что именно интересует турок в обозримом будущем - они совершенно точно намерены дойти до северных предместий Алеппо. Уже анонсируется будущее наступление на Аль-Баб по территории ИГИЛ в Северном Алеппо с очевидным намерением окончательно рассечь курдские территории и вплотную выйти к Алеппо.

8 комментариев:

  1. Эрдоган красиво поиздевался с "дружбой" с йухловцами и типа "враждой" с Обамамеркелем. Теперь турки могут делать все что хотят - а если йухловцы чем-то недовольны, то должны решать это сами (без Обамамеркеля) - ессно "по-дружески".
    А вообще турки молодцы - если хочешь взять от нарезаемой страны лучшие куски - действуй вперед других, не отсиживайся.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати ребелов можно понять - нахрена им бестолку подставляться под артиллерию и авиацию, если на севере они сами будут под прикрытием артиллерии и авиации ?

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем туркам Алеппо с арабами?
    Им что, проблем с курдами мало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эрдоган в первую очередь исламист а уж потом националист -в отличии от гюлена и с курдами тем же барзани он общий язык нашел

      Удалить
    2. эрдоган в первую очередь исламист а уж потом националист -в отличии от гюлена и с курдами тем же барзани он общий язык нашел

      Удалить
  4. Артбаза Асада полностью разрушена, строения буквально стерты с лица земли. Ну, допустим, таким образом вынудили ребелов уйти, им просто закрепиться негде теперь. Но скажите мне, А КАК ТЕПЕРЬ НАСТУПАТЬ, как теперь брать Алеппо в кольцо?! В этом же месте, а это километр с гаком, уязвимы все - и обороняющиеся, и наступающие. Если в Алеппо решили повторить дело с Грозным, центр которого тоже почти снесли, то это долго продолжаться не может, за такое целенаправленное разрушение городов, да еще и тактическими ракетами по жилым районам, по головке не погладят, тут даже китайцы откажут в поддержке или даже невмешательстве. Выкинут из совбеза ООН, да и припечатают, как мировое зло. А против всего мира не попрешь, силенок маловато, тут даже ЯО не поможет, наоборот, могут решить епнуть первыми, если посчитают, что Путин безумен и неуязвим. А миллионы русских, за что они-мы должны умирать? За поврежденную смертью Конни психику...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабы еще нарожают. Радиоактивноустойчивых русских - сверхчеловеков.

      Удалить
  5. Volodimir L, попейте корвалольчику, вы чего так переживаете за борадатых в аллепском кольце?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.