среда, 14 сентября 2016 г.

0:34 Posted by Unknown 4 comments
В дополнение к предыдущему. Ко всему прочему сегодня сирийская армия вступила в столкновения и перестрелки не только с боевиками, но и системными игроками региона - Турцией и Израилем. Вобще-то говоря, речь идет о незначительных инцидентах, но в любой другой ситуации это было бы событие для всех мировых СМИ.

Израиль и Турция атаковали позиции сирийских военных. Израиль - авиацией, турки произвели обстрел территории Сирии, причем целенаправлено по позициям сирийских военных в Алеппо. И турки, и израильтяне мамой клянутся, что их действия - ответ на обстрелы их территорий. В принципе, ситуация вполне рабочая - сирийская артиллерия, обстреливая позиции боевиков как на Голанских высотах, так и севернее Алеппо, вполне может случайно допустить попадания по сопредельной территории, благо расстояния небольшие.

Как минимум, есть вероятность того, что подключение регулярных противников Сирии как раз в период перемирия могло быть спровоцировано сирийцами, чей интерес в данном случае - не война с Турцией и Израилем, а срыв перемирия под очень благовидным предлогом. Не получится с конвоем - может, повезет с небольшой перестрелкой у границы.

Три инцидента в один день, каждый из которых может иметь случайный характер, вместе создают уже довольно стройную систему, и если это так - то в ближайшее время число таких инцидентов обязано увеличиться.

4 комментария:

  1. Перемирие Асаду сейчас не нужно. Интересно , как российские военные контролируют дорогу Кастелло ?

    ОтветитьУдалить
  2. "Как минимум, есть вероятность того, что подключение регулярных противников Сирии как раз в период перемирия могло быть спровоцировано сирийцами"
    Асаду осталось теперь только обстрелять американкий авианосец, и тогда можно считать, что жизнь удалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Пиндосы и жиды изо всех сил сдерживаются, чтобы не епнуть по "ихтамнетам" и "ихтаместьтам". Но Путя уверенно провоцирует "большую войну", играя жизнями людей, в том числе и формально "своих", русских, как кеглями в кегельбане. Уровень моральной деградации Гитлера давно пройден, уровень Мао превзойден,уровень Сталина почти достигнут, то же убийство своих собственных граждан уже было, пока не хватает масштабности, но это дело исправимое. Что будет дальше, если Вова доживет до 80-ти годков? Думаю, кимирсеновщина 80 левела, не иначе.

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще дурной анекдотец на тему "настоящий ли Путин?", вызывавший верчение пальца у виска у всех ирезвомыслящих граждан и политологов, ВДРУГ начал приобретать трагическо-реальный вид, и кривые ухмылки умников сменяются круглыми глазами и разведенными в недоумении и тревоге руками. Кто же управляет Россией, вот в чем вопрос.
    http://66.ru/news/society/189181/
    «Страна фейков». «Невеста» Владимира Путина оказалась девушкой из эскорта.\
    P.S. А сам "Путин" кем оказался?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.