среда, 28 сентября 2016 г.

15:44 Posted by Unknown No comments
Опубликованные выводы комиссии по "Боингу" вполне однозначны. "Бук" российский, стреляли с территории под контролем ополченцев. Россия, естественно, выводы не принимает, но здесь повторяется история с допингом: есть некая конкретная задача, для достижения которой требуется соответствующий доклад. Потом этот доклад можно дезавуировать или тихо похоронить, главное будет сделано.

Здесь ситуация не симметрична, так как нет точечного события и конкретной даты, к которой привязана поставленная задача. А значит - доклад будет работать довольно продолжительное время, пока цель не будет достигнута.

Публикация доклада говорит лишь о том, что торговля не удалась. Два года невнятного расследования, причем даже сейчас нельзя сказать, какова достоверность его вывдов - все это говорит лишь о подковерных попытках каких-то договоренностей. Раз доклад опубликован - договориться не удалось.

Я неоднократно писал о том, что по той информации, которая, в общем-то, есть и в открытом доступе, а также со слов непосредственных участников, я бы сделал осторожный вывод о совместной международной спецоперации с участием американцев, украинцев и каких-то россиян. У российских участников задача была - протащить на территорию ополчения "Бук", засветить его и зафиксировать факт его наличия в определенном месте и в определенное время. 

При этом практического смысла в "Буке", в общем-то, уже не было - стрелковская ПВО к тому времени выбила около 70% всего летающего украинского хлама, на моих глазах на охоту за уцелевшими отправляли расчеты с ПЗРК, так что и безо всякого "Бука" украинское превосходство в воздухе уже было ликвидировано. Да и "Бук" был отправлен в минимальной комплектации - без радара и командной машины, то есть его боевые возможности были крайне ограничены. Тем не менее, он там был, это зафиксировано, а значит - свою часть задачи российские исполнители выполнили полностью. Осталось дело за Украиной, которая сбила самолет, и за американцами, которые сумели нарисовать и довести до официального опубликования доклад. Дружная команда сработала на все сто. Сейчас мы видим завершение целого этапа. Следующий этап, очевидно - закрепление достигнутого результата через принятие юридического документа. После этого любые заявления из России вообще ничего значить не будут. Настанет третий этап - предъявление конкретных обвинений конкретным лицам с требованием их выдачи.

В данном случае вопрос "Кто подставил кролика Роджера" звучит как "Кто подставил президента Путина". Понятно, что главный "подставляльщик" - он сам. Нужно было доводить начатое до конца, а не прятаться по кустам, чтобы лизоблюды, тужась, изобретали "грозное русское молчание". Конкретные исполнители подставы - это, конечно, тоже интересно, учитывая, что принять решение о переброске "Бука" из России могли очень высокопоставленные лица. Возможно - даже из непосредственного окружения или максимум на уровень ниже. Даже уровня командующего округом недостаточно, чтобы принять решение о передаче такого оружия в зону боевых действий. Кто именно плечом плечу работал в дружной команде на нынешний результат - неизвестно, да и вряд ли станет. Главное - результат. И пока у команды все идет как надо.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.