четверг, 22 сентября 2016 г.

18:45 Posted by Unknown No comments
Российские СМИ, хотя и со ссылкой на иностранные источники, сообщают о тяжелых бомбардировках Алеппо с воздуха, в ходе которых погибают мирные жители. Учитывая, что наши СМИ вообще неохотно дают информацию такого рода, можно представить, что бомбардировки действительно очень серьезные и массированные.

Естественно, что при этом не называется - кто именно бомбит Алеппо, хотя это могут быть только сирийские и российские ВВС. Ситуация начинает накаляться, причем весьма быстрыми темпами. Еще немного, и ее можно будет характеризовать как эскалацию - а это чревато любыми непредсказуемыми и непрогнозируемыми действиями со всех сторон.

После того, как прошла информация о гибели российских военных в Дейр-эз-Зоре от авиаудара американской коалиции, стала распространяться и информация о предположительной гибели западных советников в районе Алеппо от удара российского "Калибра" (правда, когда именно это произошло, не уточняется). Если обе информации имеют под собой почву, это означает, что стороны начали воевать друг с другом уже не через доверенных боевиков, а напрямую - что тоже создает угрозу перехода конфликта на новый уровень.

К сожалению, война в том формате, который был озвучен год назад "Прилетим-немножко побомбим и с песнями улетим домой" уже давно выбилась из заявленных рамок. Путин заявлял о категорической неприемлемости ведения наземных боевых действий, но они уже по факту ведутся, и Россия лишь по причинам невозможности полноценного снабжения не втягивает в события все более крупные подразделения и соединения.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.