четверг, 22 сентября 2016 г.

18:30 Posted by Unknown No comments
Загадочная история с покушением на Плотницкого, странной смертью его родных, попыткой некого "государственного переврота" продолжилась оказанием помощи соседней братской республики - из ДНР в ЛНР переброшен батальон "Спарта". Чем именно батальон "Спарта" поможет в предотвращении госпереворота и почему в самой ЛНР недостаточно сил для этого, неизвестно. Скорее всего, лояльность сил в Луганске для Плотницкого выглядит явно недостаточной, поэтому и просьба к братскому соседнему режиму.

Версий происходящего множество. В принципе, предательский Минский сговор неизбежно должен вызывать стойкое неприятие со стороны людей, для которых идеалы Донбасского восстания идут вразрез с тем бандитским порядком, который установлен в якобы "народных республиках". И уж тем более вряд ли есть единодушное согласие с курсом "назад в Украину". В общем, с этой стороны для кремлевских наемников, конечно, опасность существует. Идейных командиров за последние полтора года истребили, но явно не всех.

Плотницкого могут постараться убрать бандиты, которых новая "народная власть" подвинула с привычных кормовых угодий, захватив их в свое собственное безраздельное пользование. Естественно, что старая генерация луганских преступных группировок может быть несогласной с новыми порядками и переделом не в их пользу - поэтому опасность может исходить и от них.

Вероятность попытки "переворота" по инициативе Кремля или Киева тоже существует. Фигуры Захарченко и Плотницкого мешают диалогу партнеров, так как и тот, и другой - люди несистемные и вынесены наверх событиями 14 года. Естественно, что Киев не может вести дела с теми, кого он называет "террористами" - проще, если во главе Луганска и Донецка станут представители старой гвардии, не имеющие прямого отношения к восстанию ни в каком качестве. Москва может согласиться с таким подходом - но с условием, что она не будет иметь прямого отношения к смене власти в "республиках". Дескать, вы там сами как-нибудь.

В этом случае попытка сместить Плотницкого со стороны Киева тоже имеет определенный резон и шансы. И поэтому Захарченко немедленно откликнулся на просьбу о помощи - так как вторым номером неизбежно пойдет он сам.

В общем, варианты есть, все они имеют ненулевую вероятность, но главное здесь то, что теперь это обычная возня скорпионов в банке - выживет самый наглый, безжалостный и упорный. Цели восстания давно уже забыты, никто не собирается строить территорию, свободную от олигархов и предателей, торговля идет вокруг порядка вхождения в Украину. На днях в Донецке прошли некие "праймериз", на которых Захарченко поставил задачу - "наши кандидаты должны безусловно победить" и выиграть конкурентную борьбу с некими пришельцами. То есть - вопрос об участии в выборах этих самых пришельцев уже решен, и ставится задача как минимум им не проиграть. Лозунги "Освободим Киев/Львов/Мариуполь" уже забыты, теперь лозунг текущего момента: "Сохранить власть в своих руках". Интересно - а что будет, если не сохранят?

Вся эта возня имеет глубоко местное значение. Кто именно будет присутствовать при торжественном возвращении на родину - Кремлю безразлично. Главное, чтобы процесс шел и завершился тем, во имя чего два года назад и было заключено позорное минское перемирие.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.