воскресенье, 4 сентября 2016 г.

18:54 Posted by Unknown 11 comments
Бывший руководитель таджикского ОМОН Гулмурод Халимов назначен военным руководителем ИГИЛ. По факту Халимов назначен на должность погибшего Умара аль-Шишани (Тархана Батирашвили).



Похоже, что это назначение означает определенный тренд и логику руководства Исламского государства. На всех основных должностях в ИГ находятся преимущественно иракцы, иностранцы в ИГИЛ в руководстве - редкость и исключение. Однако военная структура Исламского государства уже не может полноценно руководиться иракцами - профессиональные военные, служившие в армии Саддама Хусейна, заканчиваются - по возрасту и просто по причине полутора десятков лет боевых действий.

Видимо, поэтому на пост военного руководителя назначается именно иностранец, притом имеющий базовое кадровое образование высокого уровня. Халимов в годы гражданской войны служил в президентской гвардии, проходил обучение в Высшей академии МВД Таджикистана, обучался в России и США противодействию терроризму. Сам является профессиональным снайпером. Принимал участие в операциях против таджикской оппозиции. В общем, уровень теоретической подготовки и практический опыт весьма высок, а главное - его опыт как раз и относится к области борьбы с иррегулярными формированиями, что означает - он прекрасно осведомлен о тонкостях принятия решений со стороны противников ИГИЛ.

Опыт уникальный. Чем-то этот опыт напоминает опыт Стрелкова, который на пяти войнах воевал и на стороне иррегулярных формирований, и против них. Чем, собственно, и выделился во время восстания на Донбассе. Естественно, опыт Стрелкова в России никому не нужен - у нас нужны не опытные, а преданные с характерным твердым поцелуем начальственной задницы, так что шансов у него, понятно, нет.

У Исламского государства несколько иные критерии при подборе кадров, поэтому назначение Халимова полностью в них вписывается.

11 комментариев:

  1. Ха, таджикские СМИ его уже несколько раз хоронили.

    ОтветитьУдалить
  2. Может Гиркину поискать свое место среди военного руководства ИГИЛ...? Впрочем, куда куратор из ГРУ пошлет, туда реконструктор и поедет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, громадянин опять палиться.
      Вы еще должны добавить про "агрессию РФ" и то, что Украина должна была вынужденно ввести войска на Донбасс.

      Удалить
    2. Я так понимаю, любитель Гиркина? А не стремно у Анатолия писать? Он как-то к Гиркину особой любви не питает...

      Удалить
    3. Ну, в ИГИЛ, может Гиркину - не самая удачная идея, а в Нусру точно ему стоит, там его послушают, в отличие от йухловцев

      Удалить
  3. Гиркину нельзя уезжать из России. У него здесь - важные дела. Во-первых, он должен спасти Путина. Он же нам чётко объяснил, что покинул Донбасс, потому что он нужнее был в Москве, так как Путину грозила опасность.
    А кроме того, у него есть ещё одно важное дело. Нужно Россию спасать от Путина. Потому что (цитата) "Путин, в напрасных попытках спасти себя, будет топить страну".
    Очень важные дела, правда?

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь народ Таджикистана будут отождествлять не с Равшаном и Джумшудом. а полковником Халимовым. И вообще, воодушевит униженных гастарбайтеров.

    ОтветитьУдалить
  5. а вот это интересная новость в связи со смертью каримова -игил в фергану решил зайти??

    ОтветитьУдалить
  6. а вот это интересная новость в связи со смертью каримова -игил в фергану решил зайти??

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.