суббота, 8 октября 2016 г.

22:35 Posted by Эль Мюрид No comments
Россия ожидаемо заблокировала резолюцию Франции в Совбезе ООН по Алеппо. Резолюция предусматривала два неприемлемых для Кремля момента: прекращение огня и введение бесполетной зоны. Запад, естественно, высказал недовольство. Постоянный представитель Великобритании заявил, что война в Сирии может быть остановлена только сменой политики Москвы - чем косвенно обвинил именно Кремль в отсутствии мирного решения проблемы. н же обвинил Россию в злоупотреблении плномочиями в Совбезе ООН - однако пока сугубо юридически Запад ничего поделать не может.

Боевики оперативно урегулируют конфликт между Джунд аль-Аксой и Ахрар аш-Шам. Большинство "умеренных" поддержали Ахрар и обвинили Джунд аль-Аксу в том, что ее действия играют на руку в первую очередь ИГИЛ. Аксе, по сути, объявлен всеобщий такфир, и теперь, чтобы выжить, ее боевикам придется уходить в Исламское государство. Поддерживают Аксу немногие - в основном, группировки выходцев из России (в частности, с Кавказа). Скорее всего, им всем придется уходить на территорию Исламского государства и приносить присягу Аль-Багдади.

Численность Аль-Аксы не слишком велика - около 2,5 тысяч человек плюс союзные ей группировки примерно до полутора тысяч. Потеря для "умеренных" не слишком велика, хотя боесопособность Аль-Аксы и выше средней.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.