понедельник, 12 сентября 2016 г.

8:23 Posted by Unknown 17 comments
Формально в Сирии вступил в силу режим перемирия, о котором договорились США и Россия. Правда, еще до этого вчера Ахрар аш-Шам, Фатх аш-Шам и ряд других группировок сказали, что не признают ни договоренностей, ни режима. Асад признал. Судя по всему, классическое минское перемирие - сирийцы должны сидеть и не отвечать на обстрелы. Если ответят - будут виноваты.

Теперь по сценарию там должна появиться очередная мониторинговая миссия, 30-километровая зона и все такое прочее. Знакомая картина. На очереди нормандский формат и все дела.

17 комментариев:

  1. Россия с этим перемирием вообще конкретно села в лужу. Как собственно и в январе сего года.

    ОтветитьУдалить
  2. украинцы-не арабы, да, какие-нибудь россияне или младоевропейцы, стали бы соблюдать режим перемирия, да хотя бы из страха потерять наворованные деньги в американских банках, но также и от страха помереть не от перепоя) У арабов и мусульман другой менталитет и ,как я уже и писал, перемирие не будет соблюдаться и одной секунды.
    Разберёмся. Кто подписал? США и эрэфия."Умеренные" из неумеренной оппозиции его подписывали ?Нет. Они обязаны его соблюдать? Нет! Всё правильно. Что касаемо сути статьи, обстрелы , терпение Асада. Да Асад их объявит в несоблюдении соблюдения и по кусочкам разнесёт . Эль -Мюрид , видимо, перепутал Асада с Путиным, а Сирию с Россией, ну ,а арабов с русскими. Бывает) Если аргументировано, то горячакя фаза на Донбассе срывается из-за трусости Порошенко, который не пытается вести наступление. В Сирии наступление -перманентно и никто из фронта Нусры( а это три указанные автором группировки ,вкл Нусру) не будет просто обстреливать, сидя в обороне. антиасадовские силы будут наступать, пытаться захватить какие-то районы, уничтожать российские белые камазы с гуманитаркой и все плюнут на перемирие Лаврова -керри и будут самозабвенно продолжать мочить друг друга, и в этом примут участие даже путинские соколы из ВКС. Ибо насилие порождает насилие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А смысл Порошенко наступать? Ихтамнеты окажутся тут как тут. И все посыпется на головы гражданских. Ибо не один днровец не стоит в поле.

      Удалить
    2. Порошенко не Нусра какая-нибудь, ему МВФ бабло даёт за хорошее поведение, а будет в Нусру играть - ЕС быстро в реабилитации нацизма обвинит и Путену отдаст на съедение))

      Удалить
    3. Интересно, почему герр Юрий решил, что асадиты командуют ВКС а не наоборот?

      Отведут в честь перемирия артиллерию, Вагнеровцев да наводчиков авиации - и пусть Асад хоть унаступается со своей армией и иранцами, неспособными даже удерживать позиции. В конце июля при полном превосходстве САА и в воздухе, и в артиллерии с бронетехникой ребелы наступали весьма успешно (пока их не вбомбили в землю 1000+ вылетов); есть какие то вопросы, будут ли успешны малые (что бы не злить покровителей) наступления без помощи РФ?

      Удалить
  3. На самом деле в срыве перемирий виноваты асадиты - они уже пручили ребелов,что асдиты использут прекращения огня как подговку к очередной эскалации, сосредотачивая силы на каком-то одном напрвдлении (готовят наступательную кампанию) - и ессно сейчас не дают и не дадут асадитам возможности снимать и концентрирввать силы.
    Чтобы война реально прекратилась, асадитов нужно лишиться целей этой войны (т.н. "борьбы за единство Сирии") - а именно должен быть официально признан и начат этно-конфессиональный раздел страны так, что сегодняшие враги больше не пересекались.
    По ходу вырисовывается интересная ситуация на самом севере(гле самые ценные и плодородые земли в долине Евфрата).. те, кто хочет перехватить эти земли у турок (а значит ребелов), должны серьезно зарубиться с ИГИЛом - но крайне маловероятно что при этом могут возникнуть союзы про-ребелцев и про-асадитов.. ломанутся асадиты+йухловцы на Ракку - с высокой веротьяностью получат эпизод "Такка-2"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я немного сомневаюсь, что "единая Сирия" нужна только Асаду - и "зелёные" ребелы, и Нусра, не говоря уже о Халифате - все претендуют на всю территорию Сирии (а Халифат и на большее). Насчёт этно-конфессионального раздела только курды "за". Как будто ребелы не пытались наступать в Латакии))

      Удалить
  4. Не исключено, что сейчас начнется "соревнование" - кто успеет больше отобрать территории у ИГИЛа - турки-ребелы или ирано-хэзбалла-йухловцы.

    ОтветитьУдалить
  5. С Сирией понятно - Асад все. А что там у автора с Донбассом? Уже миротворцев ввели и границу передали или еще нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Непонятно почему в йухло-СМИ не скажут прямо в чем суть расхождений йухловцев и амеров, прямо озвученная Обамой - что бомбежки городских застроек ради попадания по возможно укрывающимя там террориста 1) никак не наводят ужас на террористов, 2) не нансят им сущевоенный урон и ) не лишают их поддержки жителей (все-таки племенное общество) - а наоборот привели к взрывному росту числа террористов из-за приткока туда мстителей (той же "Нусры" - которая кстати ходит в официальных террористах года эдак с 2010) и кризису беженцев. То есть йухловцы с асадитами получается что по факту не борются с терроризмом (как системным явлением, не завящим от локальных успехов каком-либо конкретном месте в какое-то конкретное время), а наоборот его раздувают (= "тушат огонь бензином").

    ОтветитьУдалить
  7. Как будто ребелы не пытались наступать в Латакии))
    ================
    Не вся Латакия алавистская. Они выпинывают асадитов там, где они вломились в чужие районы

    нужна только Асаду - и "зелёные" ребелы, и Нусра, не говоря уже о Халифате - все претендуют на всю территорию Сирии
    =====================
    Со стороны ребелов практически нет эпизодов эсклации когда они у себя дома - например пробив коридор в Алеппо (=решив проблему снабжения соплеменников), они потеряли к дальнейшим боям интерес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт потери интереса ребелами, можно спорить, насколько к этой потере причастны массированные авиаудары.
      Вопрос другой: Вы серьёзно считаете, что если Асада грохнут, и алавиты поджав хвост, убегут в свои деревни, ребелы не двинутся следом, корректировать этно-конфессиональные границы? Если слушать не рядовых ребелов, а главных идеологов, то никто из руководителей всех этих Ахраров, Фатхов и Нуср Шамских (тем более Халифата) не обещал алавитам отдельное государство - для светских арабов религия не имеет значения, а для салафитов алавиты - не люди книги, и даже не язычники, а вероотступники, еретики, не имеющие права на исповедание своих нравов. И право это алавитам так или иначе придётся защищать с оружием в руках. Ну, или пополнять ряды беженцев.

      Удалить
  8. Насчёт потери интереса ребелами, можно спорить, насколько к этой потере причастны массированные авиаудары.
    ==================
    Это было после - черед дней 10 пока иранцы не пригнали в Алеппо 10..15тыч новых наемников, иначе смысла бомбить (без занятия оставленных противников позиций - последние несколко месяцев ребелы мгновено ствляют позиии вслучае бомбежек, если нет подземных позиций) нет никакого. После пробития коридора только малая часть ребелов чуток по-инерции повоевала - попыталась расширить коридор на цементный завод, но после зарубы с Хэзбаллой+гвардейцами оставила это дело - и как оказалось првильно сделала - цементный завод при массирванном настиске пригнаной туевой хучи иранцев ничего не решил бы.

    ОтветитьУдалить
  9. и алавиты поджав хвост, убегут в свои деревни, ребелы не двинутся следом, корректировать этно-конфессиональные границы?
    ==================
    Побегут вслед конечно - суннитов там 80+ процентов - и ессно они являют большинство в любом регионе. Плюс алавиты запятнали себя как предатели, зазвашмие в страну интервентов, которые теперь страну разрушают
    Кстати для алавитов не вижу проблем - их всей общинкой с радостью, под музыку,и принимают и дадее примут а Германии-австрии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, сегодняшние враги перестанут пересекаться только после окончательной победы одной из сторон?
      (Если все пойдёт по нынешним тенденциям, то это вероятнее всего Халифат - более стройная идеология, меньшая зависимость от внешних спонсоров)

      Удалить
  10. То есть, сегодняшние враги перестанут пересекаться только после окончательной победы одной из сторон?
    ===============
    Хм, если обе стороны вооружены, но одна сторона - 10%,а другая - 80 % ? Эти 10% и держатся только за счет сдачи территории страны (кстати общей с 80%) в аренду иностранцам... а 80% если понадобится (под религиозные дела) натащат иностранцев в разы больше...да уже натащили - турок.

    ОтветитьУдалить
  11. разделить без этничексих чисток (или с официальными оными - в виде обмена территориями) навреное можно только за счет автритетного внешнего вмешательстов-замирения.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.