четверг, 20 октября 2016 г.

1:36 Posted by Эль Мюрид No comments
Порошенко заявил, что Россия согласилась на ввод вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс. Комментариев от наших пока нет. Однако новость передали РИА "Новости".

Задача Кремля - как сдать российско-украинскую границу, но так, чтобы внешне это не выглядело сдачей. Миссия ОБСЕ - как раз выход из щекотливого положения. Формально это не украинские пограничники, но по факту состав миссии будет утверждаться в рабочем порядке, да и ее функции должны мало чем отличаться от погранконтроля.

Сдача границы - последний пункт минского предательства, но Киев настаивает на том, чтобы он был выполнен до согласия на выборы в Донбассе. Это и был камень преткновения. Передача границы под контроль Киева нежелательна для Кремля просто потому, что тогда Киев может плюнуть на мирные договоренности и постарается решить проблему силой, уже не опасаясь повторения августа 14 года, когда "люди, решающие военные вопросы" вшли на территорию Донбасса и разнесли вдребезги всю украинскую армию, оставив всю территорию Украины вплоть до западной границы полностью доступной для ее освобождения от бандеровской швали. Это потом наши записные врали в телевизоре и в интернете заламывали руки и стращали партизанской войной. По факту присоединять Украину можно было одной дивизией Дзержинского и двадцатью военно-полевыми трибуналами.

После сдачи границы Киеву повторить ввод "людей, занимающихся вопросами" будет проблематично - что и создавало непреодолимое противоречие. 

Если миссия ОБСЕ возьмет под контроль границу, это будет означать, что Путин передает ответственность за происходящее европейцам и умывает руки. Теперь любые эксцессы можно будет выдавать за провал уже не Путина, а ОБСЕ. Как было с февралькой договоренностью с Януковичем. Кремль выкрутил ему руки и заставил подписать договор с оппозицией под гарантии европейцев. Естественно, дело закончилось крахом, но наши дипломаты и лично Путин здесь не при чем - это европейцы не смогли гарантировать соблюдение договоренностей.

Собственно, ни для чего другого миссия ОБСЕ не нужна - только для передачи ответственности.

Правда, словам Поршенко верить нельзя - как и словам Путина. Оба лгут как дышат, так что какое-то время уйдет на то, чтобы понять - кто врет сейчас.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.