воскресенье, 28 августа 2016 г.

1:20 Posted by Unknown 8 comments
Аэропорт в Диярбакыре подвергся ракетному обстрелу. Возможно, это сделали курды, возможно, речь идет о варианте "рязанских учений". Вопрос в другом - как использует Эрдоган предоставившуюся ему возможность, особенно если учесть, что сегодня ему дозарезу нужен курдский след в любых проблемах в Турции.

8 комментариев:

  1. При всём уважении к аналитическим возможностям Эль-Мюрида, не думаю, что это - "рязанские учения". Эрдоган уже принял решение, и дополнительные аргументы ему уже не нужны. Зато обстрел аэродрома укладывается в логику войны, по которой курды должны выводить из строя прифронтовые аэродромы, что они, похоже и делают. Хотя, если обстрел был без жертв и разрушений, нельзя исключать и "рязанский вариант". Восток, ведь - "дело тонкое".

    ОтветитьУдалить
  2. Странные совпадения. Нападание на аэропорт теперь будет использовано по полной.Но сперва поработают СМИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь, и вправду, странные. 4 попадания - и ни одной царапины! Нюх не подвёл Мюрида. Похоже, Эрдоган окончательно слетел с катушек.

      Удалить
    2. ну Эрдогану нужно представить РПК как террористов /нападения на полицию и военних -это не террор /а обстрела аэропорта видимо не было -в каждом аэропорту куча камер наблюдения и нихрена не показали как с липовым падением рейса дубай -ростов

      Удалить
  3. Эрдогану даже маленькая победоносная война не очень нужна - он сейчас параллельно оккупационным задачам решает и вопросы тактические - унизить армию от уровня "спасителя государства" до уровня "вы ни хрена не умеете". Поэтому и загнал в Сирию не "Леопарды", а древние, безо всякой защиты M48 и M60, которые, несомненно, будут гореть, как спички, от воздействия современных ПТУР. Не знаю, правда, как отреагирует турецкое офицерство, и так обозленное до предела. И которое упрямо до последнего момента возражало против прямого вторжения. Думаю, у Эрдогана, аналогично нашему, тоже есть свой ХХП, типа ХХЭ. И закончится так же катастрофически для воителя-самоучки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ХХП - это ..уёвыйХитрыйПлан, а ХХЭ - Хитрый..уйЭрдоган :) хахахаха

      Удалить
    2. Да, симметрия вырисовавается почти зеркальная. С той только разницей, что один уже застолбил себе схроны в Израиле и в Афоне, а другой - неизвестно, куда прятаться будет.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.