вторник, 23 августа 2016 г.

15:40 Posted by Эль Мюрид 1 comment
Асад начал вывод своих сил из Хасаки. Курды предоставили коридор, по которому выходят выжившие военные. Видимо, это и было целью переговоров российских представителей, так как ни о каком примирении речи уже не шло. Вопрос остается по анклавам в Камышло и военной базе Каукаб. Неясен теперь вопрос со снабжением Дейр-эз-Зора: перенастроить "воздушный мост" весьма непросто, а главное - неясно, сколько это займет времени. И есть ли оно у осажденных в Дейр-эз-Зоре.

Хасака становится третьей провинцией, которую полностью теряет правительство - причем практически без шансов возвращения. Ракка, Идлиб, теперь Хасака и в перспективе - Дейр-эз-Зор.

В Алеппо (городе) армия продолжает бесплодные попытки возвращения захваченных ключевых позиций на юго-западе. За неделю боев с такими попытками потери сирийцев составили по самым минимальным оценкам 750 человек. Учитывая, что боевики за две недели атак по деблокаде потеряли приблизительно полторы-две тысячи человек, потери полностью симметричные.

Опять же - в Алеппо неясной остается обстановка на северо-востоке, где существует курдский анклав. Курды перекрыли снабжение западной части города, в которой находятся сирийцы, и теперь те полностью отрезаны от основных сил. Дорога Кастелло формально под армией, но при этом полностью простреливается как боевиками, так и курдами.

1 комментарий:

  1. Добрый вечер.

    если анализировать актуальные сведения из открытых источников по сирии... эйфория рфских властей сравнима с непроизвольным семяизвержением похотливого юнца в попытке доказать свою независимость и самостоятельность находясь в фазе крепкого сна и прочих эрофантазий... совершенно ясно, что в ненужной и неправильной, проигранной изначально войне, в сирии, рфское руководство пытается сыграть конем, не понимая, что и, является самим этим конем, в чьей-то уж очень разыгранной партии...

    Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.