понедельник, 15 августа 2016 г.

18:44 Posted by Unknown 1 comment
Похоже, назревает если не сенсация, то весьма знаковое событие. Россия и США могут объединить свои силы в Северном Алеппо в борьбе против ИГИЛ. Об этом весьма определенно заявил сегодня министр Шойгу.

Как именно будет выглядеть такое взаимодействие, сказать сложно. Скорее всего, российская авиация возьмет на себя повышенные обязательства и станет бомбить позиции ИГИЛ в интересах курдов. Учитывая крайне скудное количество самолетов российского авиакрыла в Сирии и их дефицит в идущей третью неделю битве за Алеппо, Асад в таком случае пойдет по "остаточному принципу", интересы Сирии в данной ситуации никого не волнуют. Чем обернется снижение интенсивности авиаподдержки в Алеппо для асадовских войск и отрядов их союзников - сказать сложно, но точно ничем хорошим.

Кроме того, возникает ситуация "ножа в спину" уже нашему новому другу и партнеру Эрдогану, для которого взятие курдами границы под контроль и создание курдского "коридора" - самый настоящий нож и провал всей его политики. В таких раскладах под "замес" неизбежно попадают и протурецкие группировки, по сути, курды будут прокладывать тропу через их территории, что неизбежно вызовет столкновения между ними.

Складывающая обстановка выглядит, как будто Штаты теперь руками России будут наказывать Эрдогана за его неэтичное поведение и трамвайное хамство. После чего вполне могут спустить уже его и опять на Россию - в ответ на кремлевское вероломство.

Для Кремля партнерство с США - идея фикс, так что сомневаться в желании стать любимой женой своего хозяина не вызывает сомнений. Для электората, понятно, грозный вид и воинственные речи, в реальности - готовность служить наподхвате. Третьеразрядный бантустан и Нигерия с ракетами, что еще можно ожидать-то?

1 комментарий:

  1. Да не :) Амеры просто троллят заяву Каландарова "Нельзя допустить торжества террористов" (=опускания "гуманитарно-блокаторов Алеппо" носом в дерьмо). Вот и предлагают "недопускаторам" "недопустить" официально объявленых террористов (ИГИЛ) - от которых до позиций ребелов в Алеппо рукой подать. Если начнут "недопускаторы" опять юлить (бомбить в сторону ребелов при наличии ИГИЛа буквально в паре километров) - сразу станет видна цена всем заявам о "недопущении" :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.