четверг, 11 августа 2016 г.

13:04 Posted by Unknown 18 comments
Путин вчера в своем грозном заявлении попросил американских и европейских партнеров повлиять на агрессора в Киеве. Партнеры любезно и оперативно откликнулись. Посол США в Киеве Пайетт заявил, что США считают Крым оккупированным, связанные с Крымом санкции будут сняты только после возврата Крыма, а "...правительство США на этот момент не видело ничего, что бы подтверждало обвинения России о "вторжении в Крым", отметив, что РФ часто делает заявления, не соответствующие действительности, чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий..."

В переводе это означает, что США не видят в происходящем ничего, что могло бы их заставить пойти навстречу просьбе Путина, а значит, она была произнесена впустую. Кроме того, Пайетт уже в открытую сообщает, что легендарное вранье российского руководства по любому поводу вынуждает относиться к любым его заявлениям с изрядной долей сомнения. Тут, кстати, не поспоришь. Есть у вранья такая особенность - в конце концов тебе перестают верить даже там, где ты произносишь чистейшую правду.

Как-то Путин делился воспоминаниями своей подворотной юности, которая научила его "бить первым, если драка неизбежна".  Либо в данном случае весь предыдущий жизненный опыт вылетел у него из головы, либо Путин не видит будущую драку, а потому и не торопится бить первым. И в том, и в другом случае все приготовления и грозные заявления выглядят пока сущим блефом, и именно так ко всему этому относятся уважаемые партнеры.

Намек на возможное прекращение "нормандского формата" на партнеров никакого впечатления не произвел - уже создана альтернативная площадка, на которой Россия вообще не представлена, а потому наличие или отсутствие "нормандского формата" никакого значения не имеет - теперь всё будет решаться на этой новой площадке, а России лишь будут доводить принятые там решения. Предполагалось, что "нормандский формат" как раз и будет механизмом такого доведения, но если Кремль откажется от него - значит, ему придется узнавать новости из СМИ. Дело хозяйское.

При этом так и остается неясным вопрос - при чем тут вообще "нормандский формат" и неприятности в Крыму. Это два совершенно несвязанных вопроса.

18 комментариев:

  1. Когда он говорил "бить первым, если драка неизбежна" - он тоже врал, а вы купились.

    ОтветитьУдалить
  2. питерские гопники обычно бьют первыми только тех кто заведомо их слабее, а вот сильных они боятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это видно по яныку. Оказался малодушным и трусливым человечишкой. А по молодости на районе наверное индюком ходил.

      Удалить
  3. О чудные времена.
    Поверить в ДРГ Украины может тот, кто поверил что Яценюк воевал в Чечне, одновременно во все противоречащие друг другу версии по боингу, распятого мальчика с матерью привязанной к танку. Про 1000 уничтоженных штабов ИГИЛ. Автор сего блока уникальный экземпляр с медицинской точки зрения. Ведь когда ложь официальных органов расходиться с его мнением, то полное выражение недовольства официальной информацией и презрение к тем кто поверил. Но когда информация интересна и в его интересах (хунта, ДРГ, фашисты и прочая хрень), то верит и советы дает. А по сути он не отличается от тех, кого презирал в прошлый раз. Ведь это все бред и ложь. Но видать есть вид сладкой лжи, а есть неприятной.
    Касательно событий в Крыму. Достаточно поинтересоваться у крымчан, что же произошло. Да все на уровне слухов, но проскакивает информация от определенной группе военнослужащих РФ пошедших в самоволку или дезертировавших. При попытке задержания погиб офицер. Вот и вся соль. Тут конечно возникает резонный вопрос зачем заявлять о ДРГ и не выставлять претензий? Автор справедливо заметил это потеря имиджа, соседнее вражеское государство творит, что хочет, а мы из за угла кулаком машем. Правда о событиях вероятнее еще хуже ударит по имиджу. Причиной самоволки стал конфликт между местными военнослужащими и пришлым бурято-дагестанким контингентом. Местных унижали разными способами. Вот определенная группа людей прихватив оружие и свинтила. Эта версия более логична и реальна. Конфликт на национальной почве вызовет большее недоумение, чем ДРГ. Ведь фашисты в Киеве, а носы меряют в РФ. И партнеры так быстро и ответили, потому что сляпанная на скорую руку версия полный бред, только для внутреннего потребления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы содержимое своего корыта за истину не выставляйте
      Сочинили себе сказочку про "дезертиров" и пытаетесь ею всё объяснить

      Удалить
    2. Я не говорил, что это правда. Что реально произошло знает ограниченный круг людей. А вот если отсутствует критическое мышление, то я тут не могу помочь, но все же подумай на досуге какой вариант правдоподобнее. Берешь листок бумаги и запиши все плюсы Киева от заброски ДРГ. Ну разве диверсию разовую на коммуникациях. Теперь плюсы Кремля от такой версии? Я сильно не вникая с десяток могу назвать.

      Удалить
    3. Причем тут слаще. Я ж не отбеливаю и отмазываю известный факт. Тут факт еще не установлен. Меня удивляет другое.
      Из ряда версий (дезертиры, контрабандисты, провокация и т.д.) выбрать самую менее вероятную которая ближе к душе и верить в нее безоговорочно. Причем я не отрицаю ее категорически.

      Удалить
  4. Анатолий, даже если считать Крым и нормандскую четверку как два несвязанных напрямую вопроса, это отнюдь не означает, что провокацию в Крыму не могут использовать для окончательной ликвидации нормандского формата, не говоря уже о других задачах, преследовавшихся инициаторами попытки диверсии.

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, даже если считать Крым и нормандскую четверку как два несвязанных напрямую вопроса, это отнюдь не означает, что провокацию в Крыму не могут использовать для окончательной ликвидации нормандского формата, не говоря уже о других задачах, преследовавшихся инициаторами попытки диверсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. "Есть у вранья такая особенность - в конце концов тебе перестают верить даже там, где ты произносишь чистейшую правду." - а где уверенность в том, что и насчёт событий в Крыму Путин говорит правду?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот что-нибудь объясним суть одного из заявлений говорящих голов от борцов с диверсантами, террористами и экстремистами?
    С одной стороны утверждается что они планировали террористический акт для срыва сезона, но теракт они планировали без жертв. (Плюнуть в городской фонтан и бегать по городу кричать что в фонтан плюнул больной проказой?)
    С другой стороны нам говорят о куче СВУ в 20 кг эквивалента, показывают всякие диверсионные заряды и прочее оружие и боеприпасы. (Они это захватили с собой на всякий случай?)
    И, вообще, пишут что «они были одеты в камуфляж советского образца». Это в мире, где весь камуфляж в стиле нато? А красного или желтоголубого флага они не несли впереди?

    ОтветитьУдалить
  8. Правильно писал Стрелков.Теперь малой кровью не обойдёшься.
    Судить Путина можно после разгрома бандерофашистских полчищ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не подскажешь, какую часть России захватили эти полчища? А то есть хороший пример нападения на Финляндию в 39 году. Просто, в отличие от гитлера, сталин оффициально не попался на таком липовом поводе начать войну.

      Удалить
    2. Как ему понравилось убивать.
      Если когда-нибудь будет учреждена Медаль имени Попа Гапона для особо отличившихся провокаторов, то Гиркина можно будет номинировать одним из первых.

      Удалить
  9. Вообще очень просматривается желание "патриотов" России захватить Украину любой ценой, не гнушаясь никакими методами. Любой повод дает им надежду. Согласны на любую мерхость, только бы укправлять Украиной как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раньше - это когда? Когда страной правил хохол Брежнев, со своим днепровским кланом?

      Удалить
    2. при том что ими управляет пещерный геройраиси кадырка-окодемиг через портфеленосца

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.