пятница, 19 августа 2016 г.

15:20 Posted by Эль Мюрид 4 comments
Министр образования Ливанов уволен и назначен на должность некоего спецпредставителя президента по торгово-экономическому сотрудничеству с Украиной.

То, что торгово-экономическое сотрудничество с Украиной пребывает в коматозном состоянии, понятно, так что это скорее, почетная пенсия. Вопрос в другом.

Где образование и где торгово-экономическое сотрудничество. Предполагается, что человек, занимающийся образованием, будет востребован в будущем в какой-то смежной специальности - ну хотя бы возглавит какой-нибудь НИИ чего-нибудь. Но нет - его опыт оценен по достоинству, и Ливанов брошен на укрепление именно торговых связей. Что позволяет задаваться вопросом - а образованием ли этот человек занимался на прежнем месте работы?

В принципе, вопрос не праздный. Проклятый Ленин заложил атомную бомбу под Россию, и когда она рванула, несчастным нынешним управителям досталась мощная экономика и востребованная этой экономикой наука и образование. Соввласть на науку и образование ничего не жалела - соответственно, научные и образовательные учреждения подошли к светлому олигархическо-бандитскому будущему, отягощенные огромным имущественным комплексом - недвижимостью, современным оборудованием, землями и сооружениями.

Уничтожив значительную часть промышленности страны, воры и бандиты, естественно, задались вполне законным вопросом: а на кой черт нам такая наука и такое образование? Куда применять всех этих непонятных специалистов? Зачем учить их, если их дорога - все равно с клетчатой сумкой челночить и торговать на рынках? А раз так - то с какого такого перепуга вся эта братия будет совершенно возмутительно владеть таким имуществом?

Задача всех министров образования современной России и заключалась в облегчении от имущественного бремени и раздаче его нужным и верным людям.

Поэтому всё логично - специалист высшей квалификации по перераспределению имущества совершенно необязательно должен понимать что-то в образовании: не его это дело. А вот в слияниях и поглощениях, отжиме собственности - здесь профессиональные качества требуются, хотя и другой направленности.

В итоге все логично - никакого удивления назначение министра образования на экономическое направление не вызывает. Все правильно - по специальности человек пошел работать.

4 комментария:

  1. Тут все на поверхности. Медведев же сказал учителям: хотите зарабатывать - идите в бизнес.

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле - действительно радостная новость! Ну хоть какое-то светлое пятно на всём нашем беспросвете...

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая новость!)) Но мне кажется, Путин специально это сделал - перед Выборами 2016) Чтобы все пошли за ЕдРо е..чее голосовать! Но только не я) я за ЛДПР всегда голосую))

    Хоть голосуй - не голосуй, все равно получишь х..)) Но Жириновский хоть 1 раз в 4 года, но говорит неудобную для правящей элиты РФ Правду!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если голосуй-не голосуй, то зачем вы вообще ходите голосовать? Кремляди плевать за кого вы голосуете на их выборах - им главное, чтобы вы пришли.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.