воскресенье, 18 сентября 2016 г.

12:10 Posted by Unknown No comments
Последствия вчерашней бомбардировки сирийских позиций самолетами коалиции (это была именн коалиция - Австралия признала, что ее самолеты принимали участие в налете на Дейр-эз-Зор), похоже, решено тихо похоронить. Штаты выразили сожаление, наши грозно рыкали и даже предупредили, что перемирие может быть сорвано, но в целом решено не поднимать шум. Все отрабатывают дежурные мероприятия, на чем, видимо, все и закончится. Пока наиболее скандальными последствиями инцидента выглядят пикировки Захаровой и Пауэрс в интернете, где они друг друга почти по-дружески называют разными нехорошими словами.

Обстановка в самом Дейр-эз-Зоре ухудшилась для сирийцев, но ИГИЛ не развивает успех. Во-первых, особо нечем - у боевиков в этом районе порядка 3-4 тысяч человек, у правительственных сил примерно столько же (армия, шиитские формирования иностранцев, местное ополчение и небольшое количество наших советников и "ихтамнетов"). Во-вторых, достигнутые успехи для ИГИЛ имеют очень серьезное значение, и боевики скорее хотят их закрепить, чем развивать.

По разным ресурсам боевиков прошла информация, что в ходе бомбардировки среди погибших оказались и российские военные, включая офицера. Подтвердить это, естественно, невозможно - наши ни при каких обстоятельствах не признают, а сами боевики сообщают лишь на основе каких-то радиоперехватов.

На севере Турция погнала своих боевиков на Аль-Баб. Точка очень значимая, так как является перекрестком дорог, от которого практически рукой подать до северных предместий Алеппо - буквально десяток километров. Турки не сумели совершить блиц-криг ввиду низкого качества своих наемников, но между тем вполне методично решает основную задачу - создание разделительного барьера между курдскими кантонами с выходом к Алеппо.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.