воскресенье, 4 сентября 2016 г.

0:26 Posted by Эль Мюрид 12 comments
Сегодня появилось инфографика состояния дел в сирийскй армии с точки зрения ее численного состава. Правда, судя по ней, говорить о сирийской армии можно всё с большим и большим трудом. Доля иностранцев и наемников в ней неуклонно растет и уже превышает численность собственно сирийской армии:



Данные вполне укладываются в информацию о состоянии дел, и если есть расхождения, то они вряд ли велики.

Здесь нужно учесть еще один момент: ополченческие формирования сирийцев. Их как раз в представленной графике нет, но ополчение все больше и больше превращается чисто в территориальную оборону, которая защищает свои собственные населенные пункты, причем ото всех, включая и иностранных "союзников". В этом смысле отсутствие ополчения в инфографике вполне логично и обосновано - "территориалы" имеют к сирийской армии все больше опосредованное отношение, а кроме того, именно оно и есть те самые формирования, которые заключают соглашение о перемирии, о которых победно рапортует какой-то там центр по примирению. "Настоящие" боевики плевать хотели на примирение, тем более с кафирами-иностранцами, которые непонятно зачем здесь. Мирятся как раз территориальные отряды, которые и без того воюют только с теми, кто пытается вломиться к ним в городки и деревни.

Остается один только вопрос. Не могу даже припомнить армию, в которой большую часть составляют наемники, причем наемники-иностранцы. Когда на вашей территории что-то делают даже формально союзные вам воруженные силы и отряды иностранных государств, чья численность превышает вашу армию, причем кратно - то вопрос, кто руководит вашей страной, превращается в сущую абстракцию.

12 комментариев:

  1. начался штурм хамы пока турки показивали постановочное кино на севере -а в алеппо продолжается мясорубка в нескольких кварталах города с целью утилизации радикалов всех мастей и шиитов и суннитов-ну не весь же город разрушать

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. >Когда на вашей территории что-то делают даже формально союзные вам воруженные силы и отряды иностранных государств, чья численность превышает вашу армию, причем кратно - то вопрос, кто руководит вашей страной, превращается в сущую абстракцию.

    Сирия в очень теплой компании таких стран как Германия, Катар и Бахрейн. И "кратно" -это в несколько раз -пока 73 на 60 - это не "кратно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Германия оккупирована США. Катар и Бахрейн тоже используются, как американские базы

      Удалить
  4. Значит Сирия и раньше быта просто тыловой базой (анти-израильских) террористов - государственных (Иран) и парамилитарных (Хэзбалла & Co) - и эти террористы сейчас тупо стараются не потерять эту свою базу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема немного в другом. Исламская республика Иран была создана американцами в ответ на угрозу прихода коммунистов в Афганистане. И контроль не потерян.

      Удалить
  5. чесно говоря непонятно откуда у мюрида подобние цифры-численность наемников дана явно вместе с убитыми и раненими-то есть всех кто туда отправился а по сирийской армии даны только сухопутние силы /алавитское ополчение /шабиху/спецслужбы флот и авиацию мюрид скромно забыл

    ОтветитьУдалить
  6. да и на февраль 2016 численность сухопутних войск асада -90 000/неужто за полгода 40 000 потери /а ведь еще наемники теряют

    ОтветитьУдалить
  7. про 100 000 ополчение ладно забудем /а так расклад личная гвардия из местних и наемники -как раз расклад тридцатилетней войны

    ОтветитьУдалить
  8. А есть ли цифры по соотношению сирийцев и иностранцев у "ССА" и др, исключая Халифат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь ясно Мюрид сказал, что у них высокий мобилизационный потенциал. За идею. А это трудно отразить в зарплатной ведомости. И трудно считать. Особенно из Москвы.

      Удалить
    2. То есть, за Асада воевать никто почти не хочет, а к боевикам сирийцы с удовольствием идут?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.