среда, 12 октября 2016 г.

16:08 Posted by Эль Мюрид No comments
Путин заявил, что санкции (ну надо же) вредят российской экономике: "Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом", - сказал Путин в среду на форуме ВТБ "Россия зовет".

Буквально в июне Путин был более категоричен: "...Антироссийские санкции Запада, введенные после воссоединения Крыма с Россией и на фоне ситуации на юго-востоке Украины, приносят нулевой эффект, заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума..."

Смена риторики на прямо противоположную в течение короткого времени, конечно, вызывает вопросы. Либо президент банально обманывал, отдавая себе отчет в своих словах, либо имел крайне искаженное представление о реальности за окном своего мерседеса. И тот, и другой вариант характеризуют высшую российскую власть не с лучшей стороны.

Осталось только понять - когда до этого самого руководства дойдет, что виной всему даже не злокозненный Запад (в конце концов, он-то себя ведет предсказуемо и понятно - как еще должен вести себя наш противник?), а шараханья, непоследовательность, судорожность решений, принимаемых самой российской властью. Когда решения принимаются наобум, не доводятся до конца и не имеют под собой ни логики, ни просчитанных сценариев. Конечно, все можно объяснить разными "хитрыми планами", но единственное видимое воплощение таких планов - планомерное ухудшение ситуации, как внутри страны, так и за ее пределами.

Нас так заполошно стращали войной с НАТО в 14 году, чем объясняли предательство и клятвопреступление перед русским населением Украины, и что в итоге? Мы все равно готовимся к этой войне, причем хотим или нет, но всерьез. При этом имея под боком врагов - одна часть Украины зомбирована за последние годы бандеровской пропагандой и люто ненавидит Россию за "агрессию", вторая часть - за предательство. И те, и другие правы - ни один вменяемый политик не совершит такое количество бездарнейших поступков, как наша Надёжа и Опора за прошедшие два года. 

Боишься - не делай, делаешь - не бойся, сделал - не сожалей. Путин в своих подворотнях, видимо, понятия не имел о таких элементарных вещах. А расплачиваться за его беспомощность придется всем нам, и вот это как раз абсолютно непреложная истина.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.