пятница, 19 августа 2016 г.

12:35 Posted by Эль Мюрид 20 comments
Столкновения между курдами и правительственными войсками в Хасаке продолжаются. Курды сообщают о продвижении и взятии объектов, в которых ранее укрепилась армия. С бесполетной зоной, введенной США, неясно до сих пор, однако сообщается, что два истребителя США патрулируют весь район. Запрет действует на полеты любой авиации, а это создает неожиданные проблемы: через Камышлы осуществляется снабжение запертой группировки сирийцев в Дейр-эз-Зоре. Если запрет действует - проблемы возникнут уже и там.

Естественно, что в этом матче между Асадом и курдами за Асада болеют и турки, и "умеренные" террористы. За YPG, соответственно - все курды. На помощь им уже пришли и отряды РПК, и отряды СДС.

На стороне Асада воюет не только армия, но и боевики NDF - это такое полукриминальное арабское ополчение, которое, собственно, и создает большую часть проблем с курдами. Нынешнее обострение тоже связано с их действиями - то ли они там что-то ограбили, то ли попытались ограбить и присвоить - в общем, столкновения носят явно небеспричинный характер.

Армия снова безуспешно попыталась атаковать на юго-западе Алеппо - и снова атака отбита.

ИГИЛ заявил о возвращении городка Аль-Раи, взятого на днях ССА на северо-востоке провинции Алеппо.

Ну, и напоследок по ИГИЛ - студия Аль-Фурат публикует клятву московских "моджахедов", напавших на пост в Балашихе. Естественно, ссылку на видео клятвы стирают где возможно, но она действительно была, а значит, сообщение "Амак" о причастности ИГ к нападению является правдой.



20 комментариев:

  1. Ну все, понеслась....
    Раз видео с клятвой было, то теперь не только топоры в ход пойдут
    И с Питером мутная история

    ОтветитьУдалить
  2. ИГИЛ пиара ради давно уже берет на себя ответственность за множество актов, к которым оно не имеет никакого отношения. Вообще ИГИЛ создана СВР и ГРУ, а совсем не пиндосами, чтобы там Анатолий не писал и чтобы там сами "черные" о себе не думали, и вся деятельность ИГИЛ направляется в конечном итоге из Кремля. Стратегическая задача ИГИЛ (Путина) - дестабилизировать весь Ближний Восток и обеспечить высокие цены на энергоносители, тактическая - помочь Асаду в борьбе с "зелеными". А редкие стычки асадовцев с игиловцами - это просто эксцессы низового исполнителя, которому не обязательно знать, кто им управляет. Правда, создать монстра легче, чем управлять им, но на то и ФСБ, чтобы щупальца оставались на БВ, ну в крайнем случае не пересекали МКАД, а если немного россиян загнется от происков тупых игиловцев, ибо контролировать такую структуру на 100% априори невозможно, то и Бог с ними. Допустимые потери, в общем. Жаль только, что в эти "допустимые потери" может ненароком "вписаться" Анатолий собственной персоной, но что поделать, терроризм в России тоже "гибридный", против собственных граждан в том числе. P.S. В Ливии, кстати Путин решал ту же задачу - руками своих купленных марионеток Саркози и Берлускони развалить не столько Ливию, сколько ее нефтедобывающую отрасль, и устранить конкурента. Можно сказать, что Каддафи убил именно Путин... многоходовочка-с. Полая и мерзкая, как всегда, но успешная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. феерично! откуда такие тупые хомячки как вы берутся?

      Удалить
    2. Как ВЫ...? Не знаю. Я аналитик, а не психиатр.

      Удалить
    3. Про Ливию не силен, но в остальном согласен.

      Удалить
    4. to Volodimir
      а ну ка, пожалуйста, про ФСБ подробнее, как там они создавали Даиш?
      Аналитик млин.... развелось сброда....Сами, наверное, за пределы МКАДа ни разу не выезжали...

      Удалить
    5. Так ведь аналитики никуда и не выезжают, сидят по кабинетам, работа у них такая

      Удалить
  3. Я тут гляжу товарищи возбудились и завозмущались, поэтому внесу ясность: я считаю создание ИГИЛ без преувеличения гениальным шагом Путина. Но есть ДВЕ проблемы: 1. все уже все поняли, в том числе еврогеи и пиндосы, и узкоглазые тоже, и их всех это не устраивает 2. шаг насколько гениальный, настолько и опасный, оружие ИГИЛ может развернуться (и ему в этом помогут и подскажут доброжелатели) и в сторону самого Путина. И в сторону России - вот в чем беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно доказательства, что ИГИЛ создан Путиным?

      Удалить
    2. Да даже Анатолий в своем блоге регулярно выкладывал эти доказательства - и по составу руководства ИГИЛ, и по торговле его с Асадом - только не мог в открытую (или не захотел) подвести очевидный итог.

      Удалить
    3. Помнится, Кадыров как-то вещал, что ему известен чуть ли не каждый шаг и чих игиловцев. Что повсюду там его лучшие люди. Фильм анонсировал. Не знаю, показали или нет. Это на доказательство тянет?

      Удалить
    4. развелось либеральной шелухи по рунету.... впрочем как и путриотов...

      Удалить
    5. Было дело, создали и вооружили амеры афганских моджахедов, а те потом и против них поперли
      Видать поэтому Стингеры и не дают сирийским ССА и иже с ними
      То же может (скорее всего, уже есть) случиться и с Россией

      Удалить
    6. да это очевидно -сначала игил воевал с сса и нусрой по сути на стороне асада-потом попер против проамериканских курдов и проамериканского шиитского правительств в багдаде//во главе члени партии баас ирака/конечно считать их послушними исполнителями воли фсб не стоит -это как большевиков немецкими шпионами а эсеров японскими -деньги лот них получали/понятно в игил и радикльние сунниты после успехов в ираке есть и состоит он их разних групп как когда то совнарком в начале с большевиками левыми эсерами анархистами и борьбистами-так и и в игил не все агенты фсб

      Удалить
    7. да это очевидно -сначала игил воевал с сса и нусрой по сути на стороне асада-потом попер против проамериканских курдов и проамериканского шиитского правительств в багдаде//во главе члени партии баас ирака/конечно считать их послушними исполнителями воли фсб не стоит -это как большевиков немецкими шпионами а эсеров японскими -деньги лот них получали/понятно в игил и радикльние сунниты после успехов в ираке есть и состоит он их разних групп как когда то совнарком в начале с большевиками левыми эсерами анархистами и борьбистами-так и и в игил не все агенты фсб

      Удалить
    8. да это очевидно -сначала игил воевал с сса и нусрой по сути на стороне асада-потом попер против проамериканских курдов и проамериканского шиитского правительств в багдаде//во главе члени партии баас ирака/конечно считать их послушними исполнителями воли фсб не стоит -это как большевиков немецкими шпионами а эсеров японскими -деньги лот них получали/понятно в игил и радикльние сунниты после успехов в ираке есть и состоит он их разних групп как когда то совнарком в начале с большевиками левыми эсерами анархистами и борьбистами-так и и в игил не все агенты фсб

      Удалить
  4. я считаю создание ИГИЛ без преувеличения гениальным шагом Путина.
    ===========================
    Имея отмороженных мусульман в составе, плодить мусульманских ультрраадикалов с привлекательной идеологией? Йухловцы конечно тупари, ведь но ведь не на столько же :)

    ОтветитьУдалить
  5. ИГИЛ - детище покойного Примакова.

    ОтветитьУдалить
  6. А там где Примаков и его подшефный Путин там стоит Израиль

    ОтветитьУдалить
  7. Сборище тупых комментов особенно от володимира и ломиковского. Вы там на украине путина уже за бога считаете чтоле

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.