пятница, 19 августа 2016 г.

14:19 Posted by Unknown 14 comments
Американцы методично додавливают вопрос с экстрадицией Фирташа в США из Австрии. В Штатах его ожидает суд, где скорее всего, он будет посажен в тюрьму с конфискацией всех активов. Учитывая, что решения суда США по факту обязательны к исполнению в любой стране, активы Фирташа будут конфискованы по такому решению везде.

Собственно, на страдания очередного бандита-нувориша на самом деле глубоко плевать. Здесь важен механизм, по которому Штаты будут зачищать постсоветских олигархов: обвинение в каком-нибудь преступлении и полный и окончательный "отжим" всего имущества и активов.

Публикация разного рода "панамских" досье говорит о том, что в Штатах прекрасно осведомлены о любом движении активов всего постсоветского ворья - какая бы высокая или высочайшая должность ими не занималась. И когда потребуется - в короткие сроки подметут миллиарды любого.

Понятно, что началось все не с Фирташа - таким же макаром в неизвестном направлении ушли миллиарды Каддафи и его семьи, вначале просто арестованные и замороженные, а теперь пребывающие в неизвестном виде и количестве.

Такими масштабными конфискациями Штаты могут закрыть любую дыру в своем бюджете - только из России по некоторым оценкам ушло на личные счета и превратилось в недвижимость и доли в бизнесе на Западе около 2,5 триллионов долларов. Одного этого хватит на финансирование почти половины внешнего долга США (долг правительства США в почти пару десятков триллионов в реальности не так уж критичен - две трети этого долга власти США должны сами себе, перекладывая деньги из одного госкармана в другой. Внешний долг США не так уж и велик - около 6 трлн)

Именно так и действует поводок и удавка на всем нашем сановном ворье - демонстрацией возможностей по честному и юридически чистому отъему непосильно нажитого.

14 комментариев:

  1. Фирташ - 100% креатура Путина, как и Могилевич. Гэбист, по канонам ЛЮБОЙ спецслужбы, использовал криминал для проникновения на рынки и в истеблишмент других стран. Но проблема в том, что агентов желательно ВОВРЕМЯ выводить из игры любой ценой. А так получился сплошной обсер - адвокатом ему наняли самого бывшего министра юстиции Австрии, и залог многомиллионный внесли за Фирташа, и из тюрьмы вытащили - а доступа к телу так и не получили пока. Ни вывезти, ни грохнуть - сплошная засада. А что там Фирташ "напоет" пиндосам про путинские хотелки и методы, какие назовет имена в каком аспекте - х.з. Но понятно, что "бомба" из Фирташа может получиться знатная, иначе пиндосы так упорно за его тушку не боролись бы.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Они могут даже особо не суетиться. Россия сама, добровольно и исправно, латает недоданными учительскими их дыры в бюджете. Вседержатель скреп Руси за год им за спасибо отслюнявил уже 18 млрд зеленых. Денег нет, но вы держитесь, ага.
    http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

    ОтветитьУдалить
  4. А почему решено что всё конфискованное осядет в США?
    На сколько я понимаю, всё что натырил товарищ Фирташ, в конечном итоге было отнято у народа Украины, следовательно США тут не потерпевшее лица, а арбитр. А конфискованное добро должно быть передано жертве, народу/государству Украина. Тем более мне кажется важным ещё тот факт, что эта мразь очень важный свидетель в расследованиях коррупционных преступлений верхушки РФ. Вот зачем он США.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах если бы, если бы. Не ради обворовывания народа Украины работал г-н Фирташ, а ради личного кармана Тишайшего. Откаты за газ, демпинговые цены в ущерб России, фиктивные газовые "коктейли", доли во внутренних рынках энергоносителей многих стран, устранение (в том числе физическое) различных несогласных на внешний контроль "туркменбашей",отмывание бабла в иностранных банках, подкуп иностранных государственных деятелей, и многое, многое другое, что имеет общее определение КОРРУПЦИЯ и МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ - вот что заключает в себя "бомба Фирташа". Рванет - и главстерх в очередной раз окажется в дерьме с головы до ног, а образ новой "империи зла" заиграет всеми цветами гейско-педофильской монаршей радуги.

      Удалить
    2. Ну-да, ну-да! Хохлы уже раскатали губу и пускают слюну. Кто бы сомневался...

      Удалить
    3. А вы лично были бы против посадки и конфискации в пользу России любого из олигархов России?
      Губы бы раскатывали и слюну пускали?
      Или пускай амеры все забирают?
      Или вы вообще против преследования олигархов?

      Удалить
    4. ну то что за рубежом у фирташа достанется сша а то что в украине -достанется украине

      Удалить
    5. Первая мысль русского: Попался, падла!
      Первая мысль хохла: Шо я с того буду иметь?

      Удалить
  5. Внешний долг США - вещь в себе. Сходство с прочими его объединяет лишь слово - долг. Они ни за кем не бегают, наоборот, все бегают за ними и просят принять кровные на блюдечке с голубой каемочкой. Можно понять Японию, Китай и прочих хронических экспортеров - для них скупка трежерей, сравни покупке входного билета на американский рынок. Но каким боком в этой компании Россия?!..

    ОтветитьУдалить
  6. В блогосфере уверены, что именно Фирташ раскрыл европейцам "кошельки Путина", что позволило им устроить "визит Буркхальтера". США курирует европейцев а, значит, контролирует и ситуацию с Фирташем. Получается, что Фирташ не получил за свои услуги никакой выгоды?! Почему? Рим не платит предателям?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Контроль за транзакциями в банковской сфере у США поставлен на отлично, они авторы современного цифрового банкинга, они и без Фирташа всё знали. Но одно дело знать, другое доказать в суде. Ща они будут СНГшную элиту на свет божий вытаскивать.

      Удалить
    2. Чует мое сердце, что предстоит еще один полет а-ля Чечетов. ))))))))

      Удалить
    3. Хорошо Вам - Вы знаете, кто авторы современного цифрового банкинга, и как он легко контролируется. А вот ОН, судя по его реакции на слова Буркхальтера, этого не знал. Даже до сих пор не может прийти в себя от потрясения. И, похоже, уже никогда не придёт, учитывая его возраст. Как может опытный разведчик такие косяки делать?! Не доложили - это понятно. Но где профессиональная интуиция, чутьё опасности, предвиденье поступков оппонента? Где? Как он работал?! Может, и вправду, был там завклубом?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.