понедельник, 22 августа 2016 г.

0:48 Posted by Эль Мюрид 9 comments
Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, который сегодня блокируется с коалицией "Ансар Алла" (они же хуситы), выступил сегодня с весьма сенсационным заявлением о том, что готов предоставить России любые объекты на территории Йемена, включая базы и порты, с целью возобновления прежних дружественных связей Йемена и СССР, преемником которого является Россия.

Нюанс в том, что Йемен сегодня раздирается гражданской войной, а предложение Салеха последовало за провалом переговоров по урегулированию, которые проходили в Кувейте. Кроме того, в отношении Йемена идет агрессия со стороны коалиции аравийских монархий и ряда стран ЛАГ, ну и вишенкой на торте является наличие в Йемене сразу двух исламистских сил - Аль-Кайеды и ИГИЛ.

Предложение, безусловно, интересное. Третья война - это как раз то, что нам дозарезу нужно и именно сейчас. Телевизор взорвется призывами спасти наших стенающих братьев, русский и йеменец - братья навек и все такое прочее. Кроме того, Йемен - стратегическая точка на карте и контроль над входом в Красное море (собственно, почему там и присутствовал Советский Союз, равно как и в Сомали). Ну, и борьба с ИГИЛ - святое дело, на дальних подступах и все дела.

Так что хитрый Салех знает, что предложить, а главное - кому.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. на ближнем востоке шиито-суннитская война//теперь мы знаем -русские и Путин -шииты -а как долго и умело маскировались-видать нусайриты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе вадим только и осталось, что срать в колоночках далеко не авторитетного блогера, а смысл того что Салех обратился, если конечно это имело место быть, в том что Россия возвращается в геополитику как Мировой Авторитетный Игрок, на которого возлагаются большие надежды. И ваши высеры, как и ноющие статейки Мурида- ничего НИКОГДА не решат.

      Удалить
    2. мировой авторитетний игрок-я в полном ахуе -я прихожу поржать над имперскими фантазиями русских -ты сделал мужик мой день/по факту бльшинство йеменцев сунниты а салех и зейдиты-хуситы меньшинство -бунтовщики/но я не прочь чтоб саудовская авиация бомбила русских /война рф с исламским суннитским миром для нее плохо закончится

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Денег нет, но на войну есть. Вы там держитесь, здоровья и всего доброго.

    ОтветитьУдалить
  4. возвращается в геополитику как Мировой Авторитетный Игрок, на которого возлагаются большие надежды
    ==========================
    Хм, какие надежды ? Авторитетно и безо всяких перспектив бомбить мирняк, представленный национальные большинствами - то есть наживать очередных врагов ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Савченко. Толоконникова. Бабкина. Целых три.

      Удалить
  5. Я абсолютно убеждён Путин на это согласится, пускай и не сразу а как-нибудь завуалированно, типа "база материально-технического обеспечения". А вообще же российско-шиитский альянс меня не удивляет вовсе, тут удивительно другое - что возник он только сейчас.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.