пятница, 2 сентября 2016 г.

2:08 Posted by Unknown 9 comments
Протурецкие ресурсы начинают анонсировать в ближайшие два-три дня начало нового мощного наступления боевиков в Алеппо. Для него собраны, как сообщается, около 20 тысяч человек, подошедших со всего севера Сирии. Косвенно это можно рассматривать, как достоверную информацию, по характеру боевых наступательных действий Джунд-аль-Аксы в Хаме. Несмотря на вполне успешное продвижение, этот успех не спешат поддержать другие группировки - как раз потому, что сейчас идет концентрация сил возле Алеппо.

В Хаме боевые действия подошли к пригородам. В захваченной артиллерийской базе боевикам досталось несколько сот ракет и две установки, из которых боевики уже начали обстреливать позиции иранских сил, обороняющих город. Есть сообщения о новых конфликтах между иранцами и сирийцами в Хаме. Естественно, вооруженных.

Обстановка все более начинает напоминать перманентный хаос - война из относительно структурированного действия начинает переходить в область локальных схваток и столкновений. Обилие иностранцев со всех сторон конфликта делает крайне сложным вопрос взаимодействия, при этом если боевики пытаются укрупнять свои отряды и переходить если не к единому, то к координированному командованию, с сирийской стороны все более заметна фрагментация командования.

Можно до бесконечности рассказывать про тактические схватки и бои, но в целом динамика для сирийцев приобретает отрицательный и главное - устойчиво отрицательный характер. Бессмысленное наступление, в которое год назад их погнали советники, истощило до предела и без того незначительные резервы. Сегодня можно наблюдать последствия этого решения.

Сегодня пришло собщение о переброске 120 российских морских пехотинцев в Алеппо к северному коридору вдоль дороги Кастелло. Понятно, что рота никакой погоды не сделает - но это говорит по всей видимости, что сирийцы вынуждены бросать на юго-запад Алеппо все, что возможно, и морпехи закрывают дыры, которые возникают на самом важном направлении - если боевики перекроют еще и эту дорогу, в Алеппо наступит коллапс. Потери правительственных сил и союзных наемнических формирований в Алеппо только за последние три дня составили порядка 350 человек убитыми. Боевики потеряли сравнительное количество - но у них есть резервы и мобилизационный потенциал.

9 комментариев:

  1. опять всё пропало и помочь нечем

    ОтветитьУдалить
  2. Морпехи одни из сильнейших и боевых родов войск. На прорывные направления их посылают обычно. А здесь обыкновенная войнушка. Похоже из отчаяния и безвыходности ситуации так поступает Асад. А ведь тоже - ему надо остановиться сейчас и провести отступление по всем фронтам. Да, видимо, росс. советники ему это уже не позволят сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наступать надо на узком участке фронта, это азы военного дела. А если хотите по старой русскоцй привычке положить много-много мяса, наступайте сразу по всем ))

      Удалить
  3. а смысл ?после Алеппо будет Хама -а дальше веер возможностей Хомс Латакия Юг//а пока ИГИЛ режется в Мосуле а курды с с протурецкой ССА /противник только ИФ-НУСРА

    ОтветитьУдалить
  4. Наступать надо на узком участке фронта, это азы военного дела
    ====================
    Как минумим по двум сходящимися направлениям, вводя 2-й и послдующие эшелоны для обеспечения обороны флангов наступающих. Откуда у асадитов возьмутся эти эшелоны ? Думаю их гонят в наступления чтобы захватить хоть одну-дде деревеньки - чтобы продемострировать своей вате "Мы еще можем побеждать ! ТОлк подождите..."

    ОтветитьУдалить
  5. Есть сообщения о новых конфликтах между иранцами и сирийцами в Хаме. Естественно, вооруженных
    =====================
    Неудивительно - тамошние сирийцы-сунниты с нетерпением ждали кода "подойдут свои" (ребьелы), и дождались-таки.

    ОтветитьУдалить
  6. Сирийцы ржут как кони :
    ------------
    The fool in Damascus thinks Russia or Iran will save/give him the $200-$300 bln needed to rebuild his "Good Syria".
    S. Rifai добавил(а),
    Alexander Clarkson @APHClarkson
    A year into the Russian intervention in Syria and the Kremlin still has not presented a concrete plan for rebuilding the Syrian economy
    28 ретвитов 10 отметок «Нравится»

    ОтветитьУдалить
  7. хама -город который асад -старший расстрелял в 1982 из танков -кто то верит что он будет сражатся за сына??

    ОтветитьУдалить
  8. хама -город который асад -старший расстрелял в 1982 из танков -кто то верит что он будет сражатся за сына??

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.