четверг, 22 сентября 2016 г.

22:55 Posted by Unknown No comments
Сирийская армия объявила о начале военной операции в восточных кварталах Алеппо. Учитывая, что сообственно сирийских военных в Алеппо не так уж и много, то штурмовать город будут иностранцы-наемники, сирийцы станут позировать на телекартинке.

Скорее всего, речь может пойти о пальмирском сценарии, когда город брали тремя волнами иностранцев - последовательно вначале откровенным сбродом, затем российскими ихтамнетами, после которых зачищали территорию афганцы из "Фатимиюна" и только после этого - разнообразные пафосные "Соколы". В Алеппо могут попробовать повторить эту технологию.

Логика в таком подходе присутствует - иностранные разноязыкие подразделения крайне сложно взаимодействуют друг с другом и зачастую относятся друг к другу враждебно. Перестрелки между Хезболлой, сирийцами и афганскими шиитами - обыденное явление. В такой ситуации штурм "волнами" оправдан - нет нужды кординировать между собой разноязыкий Вавилон.

Судя по всему, основной упор при штурме будет сделан на российских наемников и спецподразделения иранского Аль-Кодс, которые специально готовили к действиям в городских условиях. В общей сложности численность ударных подразделений можно оценить в 5-7 тысяч человек (3 тысячи из которых - наши ихтамнеты).

Скорее всего, нещадные бомбардировки последних суток - это была подготовка к штурму. Нужно отметить, что определенные предпосылки для успеха (скорее всего, частичного) имеются - за два последних месяца блокада внутреннего Алеппо должна была существенно сократить ресурсные возможности окруженных боевиков. Вопрос - что делать с Алеппо в случае успеха наступления - пока задавать рано. Вопрос этот неизбежно возникнет, так как для контроля огромного города потребуется отвлечь существенные силы, которых у сирийцев и без того немного. Но пока неясно, чем завершится анонсирванное наступление, говорить о столь отдаленных последствиях очень рано.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.