вторник, 2 августа 2016 г.

11:21 Posted by Unknown 6 comments
Сирия. Текущее 

Наступление боевиков на юге Алеппо существенно замедлилось, темпы упали. Им не удалось использовать фактор внезапности и своего куража. Тем не менее атаки продолжаются, захваченные ранее позиции в целом остались за ними. Неясной остается ситуация с оперативно выгодным кварталом 1070, который представляет из себя обособленный комлекс зданий - обе стороны заявляют о своем контролем над ним, но пока есть больше данных о том, что сирийцам не удалось выбить из него боевиков. До деблокады "умеренным" остется взять еще буквально несколько опорных пунктов - поэтому скорее всего, атаки будут продолжаться, хотя уже локально.
Боевики наносят отвлекающие удары в других точках, пытаясь предотвратить переброску резервов армии - в Хаме и северном Хомсе. ИГИЛ продолжает атаковать трассу Ханассер, пытаясь расширить область контроля над ней. Утрата контроля над трасоой со стороны армии означает оперативное окружение всей алеппской группировки, однако найдутся ли сейчас резервы для деблокады дороги вблизи Ханассера - неясно. Зимой в аналогичной ситуации не было таких тяжелых боев на других направлениях.

Наши друзья и партнеры из Турции и Саудовской Аравии в срочном порядке обсуждают вопрос немедленной поставки "умеренным" средств ПВО. За помидоры и туристов, как говорится, спасибо, но война по расписанию. Идея Клинтон о введении "non-bombing zone" реализуется еще до ее избрания.

6 комментариев:

  1. Нет жёсткой руки Сталина. Тот бы всех умеренных и неумеренных положил бы в рядок

    ОтветитьУдалить
  2. Нет жёсткой руки Сталина. Тот бы всех умеренных и неумеренных положил бы в рядок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Сталина была массовая поддержка со стороны трудящихся, а у Путина со стороны некоторых олигархов и с помощью рекламы 86% от народа.

      Удалить
  3. во как )))) уже же вроде с Ваших слов соединялись под Алеппо терроры??? и что то уже про трассу Ханасер как то не так печально что ли??? такое ощущение что автор свои старые посты просто забывает (ужо не впервой)...ну с этим постом в полёте удалось переобуть на левой ноге кроссовок на валенок...то ли еще будет))))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Тем временем ССА заявляют о взятии артиллерийского колледжа

    Что характерно - удачная атака началась с двух смертников. Похоже, это уже официально оружие не только ИГ, но и всех мотивированных...

    https://pbs.twimg.com/media/CpGmQ3qW8AAibYU.jpg
    https://pbs.twimg.com/media/CpGmOEVWYAAkh1L.jpg - смертники

    https://pbs.twimg.com/media/CpGpyhqWgAEGvF9.jpg:large - карта со слов ребелов

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.