четверг, 29 сентября 2016 г.

22:14 Posted by Unknown No comments
Белый дом заявил о провале дипломатического взаимодействия с Россией по Сирии.

С фактической стороны это означает очень скорую эскалацию конфликта, когда все стороны постараются добиться военных успехов, после чего последует новая попытка дговориться - если, конечно, одна из сторон не окажется разгромленной или ослабленной настолько, что переговоры станут бессмысленными.

Проблема заключается в том, что на этом этапе Россия перестает быть неприкосновенной. Скорее наоборот - теперь российские военные, а если правильно понимать вчерашнее заявление Госдепа, то и российская территория, наоборот - могут стать приоритетной целью для боевиков и террористов.
При этом Асад, за которого мы вписываемся, соглашаясь платить такую цену, растрачивает свои последние ресурсы. Не без нашей помощи и указаний, понятно. Армия Сирии, за исключением небольшого числа лично преданных Асаду частей, все больше превращается в малоуправляемые бандформирования, которые ко всему прочему управляются по большей частью иранскими советниками. Иран, как можно уже с уверенностью говорить, не готов идти на союзнические отношения с Россией - оно ему не нужно по двум причинам. Первая - Иран рассчитывает на улучшение отношений с Западом и его союзниками (и нужно отметить, что небезосновательно - буквально вчера ОПЕК пошла навстречу Ирану, и приняв решение о замораживании добычи, хотя и на весьма высоком уровне в 32 млн баррелей, разрешил Ирану свою добычу не "морозить"). Вторая причина - Россия ведет себя все менее предсказуемо, и понять, какое коленце выкинет ее маловменяемое руководство в очередной раз, невозможно. С таким союзником по определению лучше дел не иметь.

Воевать без переспективы - авантюризм. Без союзников - авантюризм в квадрате. Хождение по тонкому льду, да еще и вприпрыжку и вприсядку, может закончиться только одним.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.