среда, 21 сентября 2016 г.

16:10 Posted by Эль Мюрид No comments
Небезызвестная сирийская обсерватория, базирующаяся в Лондоне, сообщила о прибытии в последние 4 недели в город Сафира, расположенный южнее Алеппо, порядка 3 тысяч российских наемников-ихтамнетов.

"Обсерватория", которая в начале своего существования была сугубо частным предприятием, довольно быстро превратилась в источник, через который происходит сброс вполне достоверной информации, по разным причинам которую нельзя публиковать от имени официальных лиц и даже "неназванных источников". 

Как именно относиться к этой конкретной информции - сказать сложно. Пока, видимо, никак. Сирийцы очевидно неспособны на серьезные наступательные действия, это же относится и к их союзникам-иностранцам - во всяком случае, события на юго-западе Алеппо, когда сирийцы с огромным трудом закрыли пробитый боевиками коридор, да и то лишь после того, как среди боевиков случился нешуточный разлад и большая часть их покинула позиции, говорят о том, что взять город сирийцы просто не в состоянии.

При этом Алеппо - очень важная точка, которая может существенно укрепить позиции если не Асада, то Кремля в будущих торгах за Сирию. В нынешнем формате, когда Алеппо продолжает оставаться спорной территорией, его значение на переговорах нулевое. Поэтому брать город все равно нужно - и видимо, будет создаваться ударная группировка, которой и поручат эту задачу. В этом смысле сбор российских наемников для подготовки их к штурму - вполне рациональное решение, так как взятие Пальмиры показало - только усилив ударные части именно российскими "ихтамнетами", удалось в относительно приемлемые сроки решить проблему. Потери в Пальмире были очень существенными, но кто будет их считать, если кровь из носу нужно провести концерт в амфитеатре?

Вязкая и бесперспективная война в Сирии вынуждает задаваться вопросом - что мы там делаем. Успешное взятие Алеппо может на какое-то время отодвинуть этот вопрос в сторону. Да и партнерам нос утереть - наша политика давно уже превратилась не в защиту наших интересов, а в демонстрацию и исполнение боевого гопака перед партнерами.

Так что информация про 3 тысячи наемников выглядит не совсем уж притянутой за уши - тем более, что именно в Сафире и расположена база "ихтамнетов", так что и здесь совпадение налицо.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.