вторник, 27 сентября 2016 г.

13:27 Posted by Эль Мюрид No comments
Смольнинский суд Петербурга отклонил иск петербуржца Павла Кузнецова к правительству города с требованием признать установку мемориальной доски Карлу Маннергейму незаконной и провести ее демонтаж.

"Признать, что правительство (Петербурга - ИФ) совершило действия по установке доски, не представляется возможным. Это не установлено фактическими обстоятельствами", - сказала судья Татьяна Матусяк.



То есть, какие-то неизвестные люди установили некий памятный знак, правительство Петербурга к этому отношения не имеет, а потому демонтировать доску причин нет. В общем-то, абсурд, но такова современная действительность.

Вопрос, кстати, даже не к суду. Вопрос к правительству Петербурга. Если кто-то неизвестным образом покушается на прерогативы местной власти, а власть делает вид, что понятия не имеет, что происходит - то это означает, что она расписывается в собственной беспомощности на собственной территории.

Проблема могла быть решена безо всяких судов простым решением местного органа власти. Но он не рискует брать на себя ответственность. Зачем оно нам надо - вот, в сущности его логика. Какая разница - памятник Маннергейму, Гитлеру или воинам-освободителям СС. Нет указания сверху - значит, ничего не предпринимаем. А довольны или недовольны там всякие блокадники - да сколько их осталось? Кому они нужны? Они не вписались в современную Россию.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.